Previous Entry Share Next Entry
О зарплатах в оборонно-промышленном комплексе
Breviarissimus
breviarissimus

По чистой случайности, на сайте по поиску работы/персонала обнаружил вакансии нижегороцкого, недавно с помпою и в присутствии автократора открытого ракетостроительного "Алмаз Антея". Ныне он носит официальное название АО Нижегородский завод 70-летия Победы. Признаться, заработки персонала на самоновейшем передовом заводе, красе и гордости нашей оборонки, оставляют желать лучшего. Вы, товарищи дирекция, российскую ПВО крепите, или на мировую закулису работаете? Чай не в автопарке муниципальном отверткой вертеть - сложнейшие комплексы люди выпускают, а вы им жалование сиротское положили.

В Нижнем давно уже нельзя прожить на "тридцатку". Точка.
Но "эффективным" глубоко п/х.
Падают, говорите, ракеты-носители клятые?



P.S. Плавая в сладких предутренних снах, похрапывая потихоньку в подушечку, манагеры "АА" грезят о том, кабы славно было - коли к "сименсовским" станкам и прочей электронике буржуйской поставить на конвейер мигрантов. Тех самых, трудовых, из Мавераннахра и прочих азий. В спецовочках чудесных рыжих, смугленьких и покорных: спать в цеху, досуг там же. Пара десятков тысяч рафиков на каждом заводе "оборонки" обеспечит бесперебойный выпуск танков из папье-маше, фанерных РЛС и наборов "Предпусковая сборка "Ангары" кувалдой". При этом уменьшив ФОТ до величин сказочно малых. Доширак forever!


  • 1
вот на второй работе у меня оклад (без премий и доплат) 21000, 4-4,5 часа шесть дней в неделю, суббота рабочая, что неприятно. Зато основной работе не мешает.

Хотел всё это я написать, а потом подумал и написал: "Да нифига азиаты на такую зарплату не пойдут - даже им её не хватит. Или, точнее - именно им-то и не хватит, а вот тем, у кого своя квартира и дети выросли - тем "к пенсии" поработать будет ещё туда-сюда.

  • 1
?

Log in