Previous Entry Share Next Entry
О пенсиях: сами, товарищи, сами ...
Breviarissimus
breviarissimus

В ареале обитания чиновников РФ постоянно, как в термостате токсикологической лаборатории, поддерживается градус субстратного неадеквата. Идеи на предмет латания дыр в тришкином бюджетном кафтане булькают и размножаются с быстротою необычайной - но столь же скоропостижно умирают в автоклаве межведомственных согласований. Из недр правительства давеча пролилось в СМИ следующее сообщение:


"Минэкономразвития придумало, как простимулировать россиян самим копить себе на пенсию. В министерстве обсуждают идею снизить НДФЛ тем, кто решил больше отчислять на пенсию с зарплаты, и поднять ставку тем, кто этого не хочет делать... Так, согласно идее Минэкономразвития, если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то и ставка НДФЛ у него будет – 10%. Если же он не захочет откладывать на пенсию, то ставку НДФЛ для него вырастет до 15%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты. ​Пока, как отмечают собеседники газеты, идея обсуждается лишь внутри министерства, расчеты – не окончательные."


Коты в марте, как всякий желающий может полюбоваться на залитых весенним солнышком улицах, орут истошным образом, дерутся и учиняют прочие разудалые непотребства. Лучше бы быв.подчиненные сидельца Улюкаева почаще дышали свежим воздухом, уподобляясь хвостатым тварям божиим, - авось генерация бреда в головах уменьшилась бы. Учитывая долю серых (или частично серых) зарплат в экономике России, а также соотношение НДФЛ к прочим налогам и взносам на ФОТ, идея сия выглядит изначально мертворождённой. Впрочем, экономический блок исполнительных органов власти России довольно последовательно пропихивает идею полностью сбросить со своих хилых плеч всякую "социалочку", доставшуюся по наследству от клятого "совка". Посему инициатива с добровольно-принудительным повышением отчислением в ПФ - лишь один из штрихов в общей картине "секвестра" обязательств пред гражданами.


?

Log in

No account? Create an account