Previous Entry Share Next Entry
О загадках укромапы
Breviarissimus
breviarissimus

Присущая Les Ukres мания величия может проявляться самыми разнообразными путями. Задорные чубакки в шароварах почему-то искренне уверены, что ось мироздания находится на околице Бердичева, Х.Колумб происходил из древних ариев Галиции, а ФРС США существует единственно ради того, чтобы окормлять бандерланд. Традиция эта древняя, уходящая корнями во времена зарождения "украинства" в пробирках лабораторий Вены и Парижа. Гомункулы получились карикатурные, постоянно падающие на ровном месте, с распухшим и болтающимся ниже уровня шаровар самомнением - но все недостатки, обусловленные их искусственным происхождением и спешкой при монтаже запчастей, с лихвой компенсировались избытком русофобии. Заказчики были бы довольны, укробомба рванула по-настоящему в XXI столетии.

Тем не менее, уже первые потуги свежесобранных монстров, вылезших на свет божий из автоклава, изрядно пугали соседей. Поляки, чехи, мадьяры - большинство народов, оказавшихся вынуждеными делить территории с детьми доктора Моро - с самого начала стали потенциальными жертвами агрессии "украины". Пусть даже эта "поступь титана" сугубо виртуальна и выражается сугубо в печатном виде. Однако ж, приятного мало. Пованивало-ссс с отрождения.

Позаимствовано в газете"Возрождение", Париж, № 2796 от 27 января 1933 г. Обзор европейской прессы от Александра Яблоновского. Чехи изучают атлас мира свидомитов и с трудом возвращают глаза на место.


"В Киеве, во время гетмана Скоропадского, украинские газеты "присоединили" к своей украинской территории Туркестан, и я очень твёрдо помню, что "спивроботники", т.е.сотрудники гетманских газет писали:
- "Наша естественная колония Туркестан" ...

Уж и не знаю, зачем им понадобился Туркестан и почему это считалось "естественным", чтобы Туркестан принадлежал ещё несуществующей Украине, но надо прямо сказать, что составители "мапы", т.е. карты Украины имеют удивительное пристрастие к аннексии и контрибуции.

Сейчас, например, чешская печать ("Народная Политика") (1) жалуется, что и у чехов картографы г-на Скоропадского оттягали целую область, именно Подкарпатскую Русь.

- "Нельзя забывать, пишет "Народная Политика", - что пропагандное бюро в Лондоне издало, несколько времени тому назад, карту новой Украины, на которой от нашей республики отнята целая Подкарпатская Русь и присоединена к новому государству".

Всего пикантнее, что новое государство еще не существует и тем не менее завоёвывает и берёт контрибуции. Подкарпатская Русь добровольно присоединилась к Чехии, но гетман отторг эту область и уже грозит чехам булавой..."


Прим.breviarissimus:

1) "Народная политика" (Národní politika) - чешская ежедневная газета консервативного направления. Выходила в Праге с 1883 по 1945 гг. После Первой мировой войны являлась печатным органом Национал-демократической партии Чехословакии (бессменным председателем которой был К.Крамарж). Главный редактор с 1927 г. - Йозеф Янда.

?

Log in

No account? Create an account