Previous Entry Share Next Entry
О навальнингах: пара соображений
Breviarissimus
breviarissimus

Состоявшееся у нас в Горьком городе в 14 час воскресенья всенародное гуляние на пл.Маркина, с последующим прИводом в РОВД, под водительством адептов преп.свщмч.Навальнера, оставило меня равнодушным. Однако же замалчивая эту, совершенно дурацкую и рассчитанную на пОдростков акцию, наше телевидение и прочие официальные СМИ делают серьёзную ошибку. У нормального вменяемого взрослого человека повестка сих сборищ, равно как и произносимые там речи с лозунгами, ничего кроме удивления и усмешки вызвать не могут - а мОлодёжь Киселева с Симоняною не смотрит. Она в принципе телевизор как источник информации не рассматривает. Потому, заметая митинговую волну под ковёр умолчания, кремлядь (намеренно или по безумию своему) лишает дееспособных граждан страны права знать и оценивать происходящие в оной события (могущие иметь серьёзные последствия для будущего Родины), а одними полицаями - в случае когда на улицы выйдут десятки тысяч рассерженной и дурной по молодости аудитории со смартфонами и палками для селфи - справиться с протестом, распространяющимся как половодье со скоростью инстаграма, будет проблематично. И гневный "осуждамс" от престарелых Зюганова с Жириком не поможет ... даже веское слово самого Гарантия может припоздать.

Время сильномогучих динозавров ушло. Наступила эпоха муравейников и ульев, сетевых сообществ укрупняющихся пропорционально решаемой задаче. Центр как понятие становится бессмысленен, политики это касается особенно.

UPD. Роман Носиков на официально патриотическом риафаныче косплеит пресс-секретаря Пескова и телеведущего Киселева одновременно: "Говорят, что на митинги пришли даже школьники. От безысходности. Ну, да. А еще школьникам хочется в кино, мороженое, трахаться и пива. Не в стройотряд же идти."  Чрезвычайно интересно, на кого именно рассчитаны подобного рода статьи? Какой аудитории даётся посыл? Единственно понятно чётко, что у собственно принимавших участие в торжищах юнцов и юниц подобное отношение "через губу, со сплёвом и ненавистью" вызовет как минимум отторжение. Ай молодец, Рома! Раздувает уголёк.

UPD2. Совершенно верное наблюдение: "Еще до того, как из Кремля пойдут сигналы о запрещениях и карах, публика уже все продумала: ограничить подросткам доступ в соцсети, добавить больше скреп в школьную программу, устроить репрессии, посадить Навального, выделить бюджеты на "Наших 2.0". Кремль слушает публику, приговаривая: "Помедленнее, пожалуйста, я записываю".


?

Log in

No account? Create an account