Previous Entry Share Next Entry
О том, как прийти к успеху в Ресурсной Федерации
Breviarissimus
breviarissimus

История бизнесмена, звезда коего воссияла в точности по эрефийским канонам.


"Артем Габрелянов основал издательство комиксов Bubble в 2011 году. Истории про супергероев и боевики он любил с детства и даже хотел стать режиссером, но не поступил во ВГИК, а получил диплом журналиста. Не обязательно рассказывать истории в форме кино, решил Габрелянов. "Пришел к отцу, говорю: папа, дай денег", - с улыбкой вспоминает создатель Bubble. Создатель портала Life и газеты "Жизнь" выделил сыну около $3 млн."


"Основал." "Папа, дай денег". РБК издевается, как можно предположить.

Впрочем, отдельная (и гораздо более интересная для анализа) тема - это персонажи серийных картинок для безграмотных дебилов комиксов, выпускаемых папиным сыном. В габреляновском бестиарии наличествуют: Борец с демонами Бесобой, путешествующий во времени Инок, бывшая воровка Красная Фурия и полицейский Майор Гром. Архетипический пропагандонский набор ... Два РПЦшных кадра, олицетворяющих, очевидно, осифлянство и нестяжательство соответственно - скрепный ход, воистину. Лизнули как кириллам с легойдами, так и их внутрицерковной оппозиции. Перековавшаяся для добрых дел быв. коммунячица "Красная Фурия" тоже впечатляет - толстенный намек и целеполагание на встраивание благонамеренной части леваков в "вертикаль"(ТМ), Зюганов не даст соврать. Что же до пресловутого "майора Грома", то раздутый за годы развитого автократизма культ "полицейщины", воспеваемой и холимой властью как любимая жена падишаха, кроме кручения гаек в реале постоянно требует идеологических подпорок с домкратами.

Исчерпывающий суповой набор. Полностью укладывается в конструктор ценностей, ввинчиваемых в головы подростков по ржавой резьбе. "С партсобраний школяров тошнит, так может через лубки дойдёт?" - решили многоопытные мозгоправы из Приказа Отечестволюбия, а затем то ли инспирировали Габрелянова-Jr на комиксоиздавство, то ли он сам вовремя нарисовался в АП с правильной идейкой.

Госкапитализм с элементами теократии и трайбализма. Любите его, сограждане, цените, бойтесь и ни-ни. Даже не думайте.


?

Log in