Previous Entry Share Next Entry
О виновниках смуты
Breviarissimus
breviarissimus

Собственно, этого следовало ожидать. Топ-менеджер ЗАО "РПЦ", местоблюстительствующей покойной Русской Православной Церкви, услышал глас Кремля с небес и определился с "врагами" окончательно.


"Патриарх Кирилл возложил основную вину за революцию 1917 года на интеллигенцию. "Все, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?" - заявил он на заседании палаты попечителей Патриаршей литературной премии. Глава РПЦ считает, что "интеллигенция в первую очередь несла ответственность за страшные события столетней давности".


Паззл сложен, аллилуйя. Бить скубентов и очкариков скоро будет объявлено делом не только государственно важным, но и богоугодным. За каждого же сданного в участок инакомыслящего ботаника староста церковнаго прихода по прописке будет отпущать по 3 греха, что будет фиксироваться в системе "ГАС-Духовность" а, в дальнейшем, служить основанием допуска к сети "интернет" и поездкам за границу. Славься!


  • 1
Все намного хуже. Превращаться в интеллигента тем или иным способом, от:мыть руки после туалета,до: читать и писать книги скоро будет государственным преступлением.

Идет к тому. Смех застревает в глотке. Мракобесие на марше.

Дело, на мой взгляд, не в Кирилле. Кирилл просто озвучил мысль, к которой готово большинство.
" Не надо книги читать, надо в Эмираты ездить, машины покупать, добиваться хороших должностей. А интеллигенты только все портят".
Только в обществе, которому уже опротивела интеллигентность как таковая, Прилепин мог бы иметь репутацию " хорошего писателя".
Никто давно не различает оттенков, не понимает, что такое хорошая книга и чем она отличается от дрянной.
И много других историй на ту или схолную тему.
Интеллигенты тоже тяготятся своим местом в обществе, поскольку " мало жира и зачем мы интеллигенты, а не нефтью ( трусами)торгуем".


Edited at 2017-03-29 12:15 pm (UTC)

Я дожил до того момента, когда термин "интеллигент" стал ругательным у более чем 70% (по моим оценкам) населения. Грустно. И да, они всегда портят картину ...

"Вшивый интеллигент" - так говорили еще до вашего рождения.
Они давно ее портят, но раньше они этим гордились. Не искали всеобщей любви. Уважали себя за то, каковы они есть.
Теперь - нет.

Оно, вроде как,и мракобесно.


А на иных представителей "совести нации" посмотришь, да и задумаешься...

Ведь трудно не заметить очевидного, что эти ребята, от Быкова и Сокурова до
Шендеровича, не к ночи будь, прямо таки вымаливают себе уйутную мачту городского освещения,
в качестве последней трибуны.
Т

Re: Оно, вроде как,и мракобесно.

Дык зильбертруд не есть синоним интеллигента. Скорее наоборот. Одарённые навыкатеглазые товагищи приватизировали это звание - чем, кстати, нагадили изрядно

Женщина легкого поведения!

Да на селе интеллигентов то было: земский врач, учитель да священник! причем последний как правило, и был учителем, а бывало, что и за не имением не то что врача, а и фельдшера, мужиков лечил.
А Джугашвили, Микоян, где учились? не в семинариях ли? а кто первый февральскую революцию поддержал? молебны за свободу служил? про помазанника уже не вспомнив, пока петел еще и три раза не прокричал?

Re: Женщина легкого поведения!

Кирюшкины чада в ответ скажут, что "пройдя горнило испытаний безбожною властью, церковь очистилась от гресей" и т.п. Что не помешает долгогривым, в случае какой пертурбации, с лёгкостью переметнуться. "... Аще не от бога" и точка.

Edited at 2017-03-30 03:55 am (UTC)

«Курсистки Петербургских высших женских курсов единодушно отказались от участия в молебне о даровании России победы, а часть их послали поздравительную телеграмму… Микадо (японскому императору). Так же поступила группа СПб студентов-путейцев. В Витебске в гимназии, при известии о войне — гимназисты встали и закричали: «Да здравствует Япония!». А в Баку в армянское духовенство, служившее молебен о победе России, была брошена бомба — двое убито, несколько ранено…».

«Общей тайной молитвой, — писал немецкий журналист Г. Ганц, живший в Петербурге во время войны, — не только либералов, но и многих умеренных консерваторов в то время было: «Боже, помоги нам быть разбитыми»! Впрочем, не только интеллигенция, но и видные политики высказывались, например, так: «Я боюсь быстрых и блестящих русских успехов; они бы сделали руководящие Санкт-Петербургские круги слишком заносчивыми… России следует испытать ещё несколько военных неудач.» (С.Ю. Витте, июль 1904 г.).

С тех пор мало что изменилось

"Просветитель" Сокуров вновь требует освободить неонациста и террориста Сенцова, а публика неистовствовала http://www.rbc.ru/politics/29/03/2017/58daebf09a79478879b985f9

Святейший озвучил вполне очевидный медицинский факт, признанный такими разными персонажами как Солженицын и Ленин: "не мозг нации, а говно"

Источники по предреволюционной истории дают тысячи примеров как "за", так и "против" тезиса о злонамеренности интеллигенции. Так что - мимо. Пламенных монархистов М.О.Меньшикова со товарищи в черносошные прикажете писать?

"Святейший" и В.И.Ленин поющие в унисон - это гениально :-)))

Вот более гениальное: "Если Евтушенко против колхозов, то я за"

К прискорбию, в отличие от поэта, оперирующего только буквами и строками, Владимир Ильич руководил огромным государством и весьма оперативно дорулился до Гражданской войны, а "святейший" пытается рулить с соработничестве с руководством преемника этого государства. Несоразмерные компетенции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account