Previous Entry Share Next Entry
О сильномогучем Медведе-победителе
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с атакою правдорубов Навальнера-Лесопильскаго и примкнувших к ним депутатов Госдуры на премьер-министра, внезапно вспомнилось одно художественное произведение.
Недавнее, фантастическое, на "Вихрях времён" коллективно писавшееся. В жанре альтхистори.
Про попадание Россиюшки образца 2010 г. в июнь 1941 год. Всей без остачи. Хроноперенос. "7 дней в июне" называется. О двух томах.
Победа над вермахтом в три дни или за неделю... доминирование в мире и прочий угар всехпобедизма.

Так вот, гитлеровскую Германию в этом романе повергает в прах главком и президент Д.А.Медеведев - что логически вытекает из хронологии.
Интересно именно сейчас читать вампуку абзацы, изображающие мудрого Медведа пред лицом смертельной опасности.
Конъюнктурщина, конечно, протухает быстро, становится бесполезным шлаком, но чтобы вот так - до степени нестерпимого зловония, всего за 6 годочков ...

P.S. Злые языци поговаривали, что желание отдельных соавторов продолжить серию "В мире 7-ми дней" было признано нецелесообразным: власть в 2012 году перешла к 1-ой половине тандема.
Со всеми вытекающими


  • 1
Надо же какая простыня по ссылке. Ведь писали люди, старались.

Как и все вещи у ВВВшников, крайне неровно написанная. Есть куски вполне читабельные, но идея и основной массив текста - мусор.

Кстати об альтистории - ничего нового в этом жанре не посоветуете? Последнее, что понравилось, это "Рожденный в СССР" Колесова в 3 томах, про то, как страну спасают детдомовцы, жаль автор помер. "Новый Февраль 17-го" Бабкина тоже в принципе неплох.

Ели нет аллергии на антисоветизм, то рекомендую Павла Дмитриева, "Квадратное время" - попадание нашего современника в СССР конца 20-ых гг.

Павел Сормов, "Летняя вьюга" - уже с 2013 года пишется, но это скорее НФ. Развилка произошла в мае 2012, переход человечества в иное "агрегатное состояние". На мой вкус - лучшее, что я читал за последнее несколько лет. Опять же - автор весьма неполиткорректен, так что кое-кто кривится.


Спасибо, но Анизотропное-квадратное время я уже читал, чересчур на мой взгляд подробно и скучновато показалось... а анонс Летней вьюги интересный, попробую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account