Previous Entry Share Next Entry
О хуторе им. официальной звезды современной русской словесности
Breviarissimus
breviarissimus

Бизнес Евгения Прилепина-Лавлинскаго, рекомого в просторечии батяня-комбат Захар, продолжает шириться. Оно и верно - детушкам где-то жить летом потребно (на старый добрый Керженец далековато от нерезиновска ездить стало), супружницу пристроить заранее - коли не ровен час на фронте чего с лауреатом премии Всекитайскаго собрания народных представителей случится ... хозяйство, ути там, индюшатина курлычет, кролики в шерсти. Потому и хутор. "Я приду и тебе обойму". Будет где.

Это, голуби мои сизокрылые, в Захарушке не Нижний Новгород говорит, сурово-пролетарский или (в давнем прошлом) сугубо барыжно-купеческий.
Это нутряное полезло.
Это рязанская деревня, матушка. Землица тянет сына своего к себе. Окопаться за тыном и скотины завесть полну чашу.

Кажный взял себе надел // Кур завёл и в ём сидел. (С) В.С.Высоцкий


"... Культурный центр 'Хутор Захара Прилепина' приглашает друзей к сотрудничеству в строительстве нашего общего дома. Вы можете стать совладельцем проекта: помочь развитию русской культуры и одновременно получить долю в недвижимости и прибыли. Особенное приглашение для единомышленников, готовых вместе создавать ресторан настоящей русской кухни и пекарню настоящего русского хлеба. Ниже ответы на основные вопросы. А если у вас вопросов больше, то не стесняйтесь - пишите в личку на Фейсбуке. ...

Где мы находимся?Наше место - берег реки Медвенка в 20 км к западу от Москвы. Земля в нашей собственности. Еще мы хотим “дальнюю деревню”, место для которой пока ищем.

Как наш проект поможет развитию русской культуры?
Мы создаем общественное пространство, объединяющее историю и современность. Место развития русской культурной традиции – открытой миру, не забывающей о прошлом и обращенной в будущее. Каждый посетитель "Хутора Захара Прилепина" - не только желанный гость, но и творец культурного бытия. ...


В какой стадии находится проект?
Мы приобрели землю рядом с Москвой (дорого). Дорабатываем архитектурный проект. В конце весны планируем начать строительство.

Что там будет?
"Хутор Захара Прилепина" станет местом для содержательного общения с творцами и исследователями русской культуры. На хуторе будут проводиться встречи с писателями, артистами, режиссерами, художниками и путешественниками, литературные чтения и публичные лекции, мастер-классы и творческие мастерские, а также театральные эксперименты, арт-проекты, музыкальные фестивали, кулинарные праздники и исторические реконструкции.
"Хутор" должен стать многогранным, беспрерывным перфомансом, где каждый гость не просто зритель, но и активный участник.
Проект претендует на важную роль в формировании Российского литературного пространства и открытии новых творческих имен. Гостиница "Хутора" станет арт-резиденцией (рабочим пространством) для молодых и известных писателей или представителей других творческих профессий, местом встречи для обмена опытом или совместного создания новых проектов.

Из чего будет состоять “культурный центр”?
Изба-читальня (кафе, лекторий, библиотека, выставочный зал, зимняя сцена), арт-резиденция, апартаменты, летняя сцена.

Почему ваш хутор так выглядит?
Наши архитекторы взяли за основу реальные чертежи старинных зданий и переосмыслили древние формы для современного содержания.

Как я могу участвовать в проекте и стать партнером Захара?
Вы можете стать инвестором проекта и получить долю в недвижимости и бизнесе. Также вы можете войти в некоммерческое партнерство “Традиция” и получать услуги “Хутора” без оплаты (приглашение на мероприятия, проживание в арт-резиденции и прочее). Презентацию и бизнес-план мы готовы выслать вам по запросу."


Земля в собственности - дорогая, сцуко. Доля в недвиге. Прибыль на горизонте, инвесторов ищу.

Общение с почтенным семейством Сорокиных-Нагорных окончательно наставило тов.Прилепина на путь истинный. Книжечки лабать всякий интеллигентишка на полушку в год сможет, а ты землю в Подмосковье хряпни. С бизнес-проектом. Под многогранный беспрерывный "перфоманс". Чай не лаптем щи хлебам, арт-резиденцию строю, мол. Ну и куда ж без нумеров, конторе без апартАментов никуда.


  • 1
"Тема сисек не раскрыта" (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account