Previous Entry Share Next Entry
О соцсетях-в-законе
Breviarissimus
breviarissimus

В Госдуре ипанулись на отличненько. Закон о соцсетях поступил андроидам на рассмотрение: "Законопроект № 145507-7 "О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Вы и сами можете почитать чудесный текст, словно бы вышедший из-под пера подчинённых Михал Андреича Суслова, закинутых вместе с несгибаемым шефом - волею вышних сил - в 2017 год.

Товарищи вполне себе успешно маразмируют. Стеклование серого вещества депутатиев и членов правительства приняло необратимый характер. Чучхейский интернет по паспортам и в специальных кабинках, под присмотром ГБ и полицаев, не более 1 часа в день - вещь, конечно, заманчивая. Однако же ставить целью построение подобного порядка работы с сетью в масштабах всей Ресурсной Федерации - означает заслужить ненависть столь широких слоёв населения, прежде всего мОлодёжи, что навальнеровские движухи покажутся вознёй первоклашек в песочнице. Юношество в изумлении оторвётся от планшетов и увидит кувшинное рыло кремляди, пилящей вышку с вай-фаем. То-то будет весело, и патриотизьмы полные штаны ...


  • 1
Одна регистрация при предъявлении паспорта, или документа, его заменяющего, чего стоит...

Это пробный шар. Посмеются сейчас, да и завернут закон. Но "осадочек" останется. Потом внесут гораздо более лайтовый вариант, и он прокатит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account