Previous Entry Share Next Entry
О мерах по наведению порядка - stalinoid's version
Breviarissimus
breviarissimus

С днём космонавтики вас, товарищи!
Сейчас сам без малого в подстольное пространство с кресла не свалился.

Оголтелые сталинодрочеры оживились и беспорядочно мечут икру. Весна, международная напряжённость ... обострение у людей приключилось. Обычная история, но нонеча febris совсем до степеней превосходных дошёл. Случайно попалась на глаза квинтэссенция взглядов сторонников "твёрдой руки"(ТМ) на сегодняшнюю ситуацию в России - этакий меморандум от некоего vidarr_a. "Как нам победить всех внутренних врагов." Впечатляет чрезвычайно, наводит на размышления. Классика жанра, сгущёнка, с поправкой на то, что ещё лет 5 назад прокламировать подобную безумную анпиловщину могли себе позволить исключительно духовныя дети Сажи Умалатовой и А.Я.Вышинского маргиналы, а теперь отдельные пункты из сих, с позволения сказать, апрельских тезисов, циркулируют невозбранно в публичном пространстве. Эксперты чешут репы, разводя руками: попули, мол, вокс подаёт, пора пенсии на полтора процента поднимать и сириятов по новой бомбануть. Не то бурление зародится в головах электората, да буйных повылезет.


1. Нужно ввести крайне суровые наказание за организацию/участие в несанкционированных митингах - до 10-15 лет заключения. С понижением возраста наступления ответственности до 14 лет.
2. Резко ужесточить наказания за коррупцию в крупных и особо крупных размерах. До расстрела. Однако оставить возможность помилования в случае деятельного и чистосердечного раскаяния (читай: сдал всех в схеме - меняем расстрел на четвертак, вернул награбленное, переписал недвижимость - ещё скинем десятку). И ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 показательных процесса с самыми высокопоставленными взяточниками (уровень губернатора, не ниже). В общем смысле я против такого "паблисити", но в данном случае - политически обязательно (наш народ любит подобный трэш).
3. Да - возврат смертной казни за ряд преступлений уголовного, военного и политического характера.
4. Снижение возраста наступления уголовной ответственности до 14 лет, подрасстрельные - с 18 лет. Пусть папки-мамки над "анижедетями" задумаются.
5. За невыплату и/или задержку зарплат/пенсий - личная и персональная ответственность руководителей региона и областных прокуроров. Вплоть до - назначайте персонально ответственных замов. Но если ситуация с невыплатами доходит до Москвы - приготовьтесь к максимально жестокой порке.
6. Установление размера минимальной оплаты труда на уровне реального прожиточного минимума +10% по регионам. Ужесточение ответственности за прием на работу без оформления (схемы с гастарбайтерами) со сроками работодателям до 10 лет и расторжения контрактов с подрядными организациями.
7. Установление персональной и весьма жесткой ответственности (уголовной) к руководителям предприятий за "зарплаты в конвертах (то есть - неуплата в ФСС и ФОМС взносов в полном размере). С конфискациями имущества и реальными сроками в местах заключения. И также несколько показательных процессов на эту тему.
8. Полная ревизия ВСЕХ расходных статей. Как пример - у нас сейчас 924 академика и 1144 член-корра. А толку и прорывов - нет совсем. При Сталине АН СССР насчитывала 167 академиков и около 400 чл-корров. И наука давала максимальные результаты. Вот такой подход и должен быть. Нет результатов - нет академиков! И денег тоже вам нет!
9. Цензурирование интернета.
10. Резкое повышение ответственности СМИ за публикацию лжи, клеветы и т.д. Вплоть до закрытия органа СМИ и привлечения непосредственно связанных и гл. редактора к уголовной ответственности.
11. Национализация ЦБ (это конечно вызовет скачок курса СКВ, но или так - или мы так и будем финансовой колонией ФРС).


Отдельные здравые зёрна смысла тонут в общем вонючем винегрете. Каким образом национализировать ЦБ без смены Конституции РФ, человек жаждущий репрессий не уточняет. Как, впрочем, не вдаётся он в подробности возвращения в практику государственного аппарата расстрелов, показательных процессов над вредителями и прочих безусловно обожаемых stalinoidi vulagris садюшечек. Пресловутая "вертикаль власти"(ТМ) держится только на коррупции сверху донизу, а гарантий лишь венчает эту пирамиду, а поскольку единственным источником "стабильности"(ТМ) является запутанно функционирующая связка олигархата с госкрышей "силовиками"(ТМ) - подобный регрессанс к методам лучшего друга палеоботаников возможен только со сменой элит у руля. Причём других управленцев за 25 лет в Ресурсной Федерации не выросло ... агрофон в Кремле, как уже отмечалось, исключительно патогенный.

Значит, товарищ жаждет революции - скажем прямым текстом - после коей, якобы, наступит массовое пришествие в кресла честных, умных, с кристально чистыми руками и горячими как микроволновка сердцами. Видимо, подразумевается контингент таких фанатов Лаврентия Палыча как автор текста - их гнездовья случаются на ресурсах, контролируемых безумным депутатием Федоровым, к примеру (см.НОД), или во владениях велеречивого истерика Кургиняна. Учитывая личные наблюдения за нодовцами из нижегороцкой ячейки в естественной среде обитания, этот вариант для России ещё более самоубийственен, нежели современное нам чиновное и правосхоронительное блядьё.

P.S. Если по простому, товарищи хотят маузер и выводить других к стенке. Тысячу раз озвученный в литературе и исторической науке тезис, что к указанной стенке неизбежно ставят, в порядке циркуляции кадров диктатуры, самих исполнителей/зачинщиков, багровознаменным идиотам в головы никогда не приходит. Блаженны нищие духом, ибо обретут они ров безымянный.


  • 1

Первая и вторая часть поста

написаны одним лицом либеральной сущности.
Единственная цель - наехать на Кургиняна лично. Не стыдно?

Re: Первая и вторая часть поста

Если вы, простите, поклонник бесноватого клоуна Кургиняна, то это только ваши проблемы.

Насчет наличия у вас стыда

я просто прикололся. Чего нема - того нема.

Re: Насчет наличия у вас стыда

Эко вас крючит-то, прелесть кака.

Праааааааальна бля, даёшь навальнера в президенты!!!!!!!!!!!!!!!!

А если серьёзно - от ваших ручек что-то, кроме говна и гаденьких смехуёчков исходит?
И - опять таки, если серьёзно. Ваше поколение наконец-то что-то создаст или кроме гордого "а вы сталинодрочеры" из ваших ротиков так ничего и не вылезет никогда?

Ну, ежели вас прельщает навальнер со шендеровичами в главах государства - то можете продолжать в том же духе. Пугалом для вменяемого электоратия работать. Чтобы глядючи на ваши беснования с виртуальными "расстрелами" народишко испужался и оставил всё как есть.

Кхм, а какое "моё" поколение мне имеете в виду? Возрастная страта какая именно вами подразумевается?

Поколения сорокалетних "вечно юных душой и мозгом". Выросших на квн-ах начала 90-х и твердо усвоивших только роль зубоскала и пересмешника.
Про расстрелы.
Я бы предпочел реальные расстрелы.
Есть четкие примеры из моей жизни, когда не-расстрел нескольких сотен виноватых привел к крови и смертям десятков тысяч и разрушению жизни миллионов.
Управлять обществом только уговорами нельзя.

Ваше звериная серьёзность делает вам честь. Полагаете нескольких сотен точно хватит? А главное - как потом остановиться и кто будет давать свисток ... впрочем, вы про это даже не задумываетесь.

Да, про КВН ошиблись - терпеть никогда не мог, да и сформировался как личность в целом ещё в сов.время.


Хм, некоторые как личность формируются к 16 годам, некоторым и 40 недостаточно.
Вы видите в репрессиях только некую "византийскую (она же иезуитская) злонамеренность". Вот, для достижения неких политических целей, хватаем N граждан и - пуля в затылок. Остальные ох..вают от страха на какое-то время и общество сколько-то живет в заданной системе параметров. Потом повтор примера. Ну и естественно в такой схеме присутствует некий "Верховный Вождь", он же потом и "Главный Злодей", который и дает команды стрелять, пытать, а потом как-то определяет, по одним только ему известным критериям, что пора прекращать сейчас репрессии. Это характерная точка зрения для "простых людей", которые, несмотря ни на какие образовательно-воспитательные усилия по прежнему живут в древних и простых параметрах "необходимой жертвы Грозным Богам". А у Грозных Богов на связи состоит Большой Жрец, он же Верховный Вождь. Ну, а дальше по схеме.
На самом деле, когда я писал о примерах из моей жизни, я имел ввиду просто наказание за совершенные уголовные преступления и самое главное, умышленные политические преступления, приведшие к массовым трагичным последствиям.
Это т.н. "Карабахские события". И потом - грузинские события.
В феврале 1988 года произошла массовая Сумгаитская резня армян. Было убито около 100 человек, совершенно разных, которые имели только одно сходство - все они были армянами. Даже предварительное расследование показывало попустительство местных и республиканских партийных и советских органов по отношению к погромщикам. И мы, офицеры ЗакВО, тогда ждали политического решения со стороны ЦК КПСС. С самыми серьёзными наказаниями политического руководства Армении и Азербайджана. Но - ничего не произошло. Между тем, если бы тогда, в порядке воздаяния за совершенное и в порядке меря социальной защиты общества, были бы применены расстрелы по отношению к виновным в убийствам и к ПОПУСТИТЕЛЬСТВОВАВШИМ убийствам, то на 100% история позднего СССР пошла бы иначе и не погибли бы десятки тысяч людей, и миллионы не оказались бы сорванными с насиженных мест и т.д.
И все последующие события тоже пошли бы по иному. Вот и связь - там несколько десятков (ну 300-400) человек, тут судьбы и жизни миллионов.

Сумгаит и Бакинский армянский погром - были лишь звеньями. Да, их подавление умерило бы центробежные силы элит союзных республик - но не прекратило бы их поползновения. С Прибалтикой еще хуже - там поддержка выхода из Союза была не только на уровне ЦК, обкомов и райкомов, и интеллигенции - а на низовом, уровне "соседской общины", райсоветов и отд.семей. Там всех стрелять приказали бы, децимацией? Вот среднеазиаты бы точно отскочили в низком присяде. Они на камчу понятливые, да :-)

Сумгаитский погром был первым в СССР. Собственно - с него отсчёт распада и начался.
По поводу "центробежных сил". Одно дело - управляемый распад. Другое - когда стало происходить явочно. Да ещё и с военным сценарием.
Например, если бы процесс распада шел управляемо, то судьба той же Латвии была бы в высшей степени дискутабельна. Это при более 50% русского населения то. И уж всяко - Латгалия (Двинск - Даугавпилс) вышла бы из Латвии и присоединилась бы к России. Настроений на отделение там не было, знаю хорошо, потому, что в 1986 и 1987 годах ездил в Даугавпилское училище на выпускные, с народом контактировал.
Также Абхазия, Ю.Осетия. Также пол-Украины.
А расстрел тогда, в 1988 году 200-300 горячих голов из компартии Азербайджана и Армении резко бы всех этих Гамсахурдий и Ландсбергисов охолонул. Да - это политическая акция была бы в значительной мере. Но, повторяю, с одной стороны на весах судьбы и жизни миллионов, с другой 300 человек, причем далеко не невиноватых.

Живучая какая иллюзия-что ликвидация пары-тройки сотен негодяев/жуликов/раздолбаев есть решение системных проблем. А революции происходят, потому что в страну приезжает кучка иностранных агентов в опломбированном вагоне. А из мезрости запустения вырастают сияющие грады на холме, потому что появляются пара-тройка суровых, но справедливых, знающих как надо.

Пришёл к мысли, что единственным, вечным двигателем прогресса, при любом режиме, будет работа на работе и укрепление души и тела дабы не свалиться в совсем уж бессмысленность и хоть как-то быть похожим на человека.
Что раньше были сверх-возможности у отдельных личностей, что сейчас. Что раньше был интерес прекрасного пола к таким личностям, что сейчас. Что раньше была безграмотность - и сейчас такое есть, разве что бесцензурный интернет позволил немного поднять планку за счет накопления и систематизации знаний цивилизации в сети.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account