Previous Entry Share Next Entry
О водочном самозакапывании
Breviarissimus
breviarissimus

Смелое решение. Навальнеру в помощь: "чем могу", как говорится. Чиновники из правительства тихохонько, шажочек за шажком приближают час, когда в лодке массово проснутся, зашевелятся и оная начнет черпать бортами.


"Принято решение, что минимальная розничная цена на водку (0,5 л) составит 205 руб. — это консолидированная позиция профильных органов исполнительной власти", - сообщила РБК Наталья Платонова, пресс-секретарь вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль. Сейчас минимальная розничная цена составляет 190 рублей за бутылку 0,5 литра."


По сигаретам уже ранее объявлен магистральный курс на повышение цен и обозначены желаемые рамки - на 30% к 2019 г. Время от времени выкидываются на обсуждение опчественности и другие бюджетосберегающие идейки, к примеру - лишение безработных полисов ОМС, что также не добавляет популярности кремлядским сидельцам. Повышение цен на водку и табак, конечно, можно представить в качестве трогательной заботы о здоровье населения, однако ж предложить, реальную альтернативу беднейшим слоям общества в Москве стесняются. То есть всяко фруктики со смузями полезнее стопарика под беломорину, но зарплаты сормовского слесаря в 25 000 р. не хватает на апельсиновый фреш по утрам. Да и манго вечерний карман напрягает. Приходится обходиться сигареткой после бутерброда с колбасой из субпродуктов II категории, и снова в бой, на смену.

Хлебушек отобрали, бриошами подразнили. Про апокрифическую фразу Марии-Антуанетты в цитадели правителей Нерезиновска не слыхали и даже о Новочеркасске-1962 забыли: "к ... группе рабочих направился директор завода Курочкин. ... Рабочие пытались выяснить у него вопросы о том, как же им теперь жить без мяса, масла и других продуктов. Директор, не поняв взрывоопасной ситуации, с сарказмом ответил, что "раз нет денег на хлеб и мясо, то ешьте пирожки с ливером". Эти слова и стали той искрой, которая привела к трагедии."

Реэволюция элитариев, потомственно засидевшихся в креслах, всегда приводит к курочкиным. С известным исходом.


?

Log in

No account? Create an account