Previous Entry Share Next Entry
О трифолиуме во льдах
Breviarissimus
breviarissimus

Покуда Трампушко вяло ездит по ушам северокорейским старцам, страдающим поголовным альцгеймером, а потому слабо воспринимающим реальность, Россия активно обживает Арктику. Естественно, имеется в виду военное освоение региона - поскольку что бы русский человек ни делал руками, на выходе у оного завсегда получается АК-47.


"Минобороны России впервые показало военную базу "Арктический трилистник", которую возвели для военных на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. Об этом сообщается на сайте ведомства. На сайте Минобороны теперь работает интерактивный проект - 3D-экскурсия по этажам жилого комплекса "Арктический трилистник", говорится в сообщении. Пользователи могут ознакомиться с условиями проживания и быта личного состава военной базы, отметили в ведомстве ... В Минобороны подчеркнули, что военная база полностью автономна. Жилые помещения рассчитаны на 150 человек, которые будут проживать там в течение полутора лет, говорится в сообщении."




Отсель грозить мы будем шведу, а также норвегам, штатовцам и прочим канадцам.
Баттхёрт в натовских коридорах по поводу сей базы длится уже давно - неуютно иметь в арктическом подбрюшье этакую занозу.
"Trifolium Giperboreicum".
Большущие шутники в минобороны сидят, судя по выбранному для объекта названию.
Друиды.


  • 1
Впечатляющая конструкция. "Зима близко"(С), всадники на ручных белых медведях точат в нетерпении сабли :-)))

О трифолиуме во льдах

Пользователь saling сослался на вашу запись в своей записи «О трифолиуме во льдах» в контексте: [...] Оригинал взят у в О трифолиуме во льдах [...]

О трифолиуме во льдах

Пользователь saling сослался на вашу запись в своей записи «О трифолиуме во льдах» в контексте: [...] нал взят у в О трифолиуме во льдах [...]

Вспоминается, в бытность кавалерии, кто-то из советских товарищей планировал понаделать объектов в северо-восточных местах, в оборонно-контронаступательном манере. Но то ли люди там плохо выживали, то ли лошади, а может и танки плохо заводились; только бросили они эту затею, стройматериалы и горючку оставили - вывозить дороже.
Данный объект скорее знаковый нежели военный. Ну зачем всем рассказывать, что у нас вот такая-то станция, да ещё и с фото внутренних интерьеров, что само по себе должно быть тайной? Тут ведь с телевидением освещалось.
Безусловно опыт полезный, хорошо бы ещё исследовательскую группу по выживанию в суровых условиях туда направить и будет польза хотя бы для освоения какого нибудь марса лет через 50.

Edited at 2017-04-22 12:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in