Previous Entry Share Next Entry
О перспективных методах здравоохранения
Breviarissimus
breviarissimus

На страницах "Независимой газеты" доктор мед. наук, профессор В.В.Власов дивится очередным новациям голиковского ведомства. Как выясняется, к вящему ужасу пациентов, Минздравсоцразвитие уже давно прекратило выработку т.н. клинических руководств для врачей (или рекомендаций), а взамен их выпустило в свет проект полутора тысяч "стандартов оказания медицинской помощи". Поскольку коловращение денежных масс в сфере народосбережения у нас в РФии отличается изрядной запутанностью и слабо коррелирует с нуждами собственно лечебных учреждений, министерские мужи порешили вернуться к проверенным многовековым опытом знахарским рецептам и лек.средствам, сделавшим бы честь любой травнице времён Ляксей Михалыча "Тишайшего": "финансы всё одно попилят не доходя до больниц, так хоть травками утешатся льчицы земские."

Хоть стой, хоть падай. Марсиане предлагают инновационную медицину по-сколковски: "... в лечении больных «с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием других психоактивных веществ», предписывается использовать плоды калины, каштан конский, его же настойку гомеопатическую и экстракт семян, корневища с корнями кровохлебки, корневища лапчатки, корни лопуха, соплодия ольхи, гомеопатический прополис, семена тыквы и т.п. Список большой. Вопрос: что за дичь? Какое столетие на дворе? На чьи деньги собирается Минздрав предоставлять все это средневековое великолепие?" Феодализм - наше светлое будущее, не иначе. На подобном фоне, сдается мне,  г-н Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст Парацельс фон Гогенгейм, с ятрохимией и учением о балансе первоэлементов в организме человека, даст сто очков вперед идеальному "голиковскому медикусу". В принципе, попытки заменить заботу о здоровье нации бухгалтерско-коррупционной каббалистикой успешно поддаются излечению органами прокурорского надзора, но нашу прокуратуру саму бы кто вылечил от бледной немочи. 

P.S. По логике вещей, ждём с нетерпением появления в свет стандартов оказания душеспасительных услуг от РПЦ и раввинов с улемами.


  • 1
дабы вылечить хворь заморскую - горячку Эболину африканскую, надо заварить козьих катышков, чтоб коза была о долгих рогах. Да еще похмелень травы насыпать туесок, а трава чтоб была с узареня месяца, да с полной луны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account