Previous Entry Share Next Entry
Об академике неведомых академиев
Breviarissimus
breviarissimus

В Нижнем Новгороде имеется университет. ННГУ. Настоящий, в том смысле что не быв. институт, кои ныне поголовно переобозваны в "академии" и "университеты". И есть в ННГУ президент. Не ректор - именно президент. Человек и пароход Роман Стронгин. Ректор руководит повседневной работой вуза, а г-н "президент" осуществляет представительские функции. То бишь работает лицом, свадебный генерал от науки на пенсионе. 


Список должностей сего учонаго мужа (см. у тёти Вики) впечатляет:



То что джентльмен заседает во всевозможных балалайкиных палатках - вполне объяснимо и простительно. На 77-ом году жизни человеку есть чем заняться, энергии-то хоть отбавляй. Но зачем вполне себе академическому профессору Стронгину понадобилось членство в шарашкиной "Нью-Йоркской Академии Наук" - БГ весть. Контора известная, за малый взнос принимает в "члены" даже  лиц без высшего образования. Прошу ознакомиться:


(кликабельно)

Цены достаточно умеренные. Какие-то 155 долларов в год позволят всякому желающему купить диплом "академика" с золотым обрезом и в рамке, и вывесив оный на всеобщее обозрение, наслаждаться восхищением окружающих. Слаб человек, воистину. Однако, ежели отечественная, прстгспди, РАЕН пожаловала звание "академика" горскому князю Кадырову-Центоройскому, раструбив оный факт по всем СМИ, то закупиться втихушку бумагою с нью-йоркщины и вовсе за грех не посчитать. "Сижу тихо, починяю примус, коллекционирую почтовые марки, значки, дипломы академиков."

P.S. Рекомендую желающим вкурить свежайшую колоночку Р.Стронгина на АПН-НН, посвящённую его работе в Общественной палатке. Шедевр целиком и полностью, с первых же строк. Сразу видно речевые навыки и склад мыслей акадэмика старой закваски: "... Меня не смущает слабая информированность нижегородцев о работе Общественной палаты - ее задача не в том, чтобы о ней знали, а чтобы жизнь людей становилась лучше..." Мол, наша служба и опасна и трудна, и согражданам не видна. Подпольные добродетели, заперлись в кабинете и творят добро всей нижегородчине.

В том же вышецитированном опусе наткнулся на оборотец, за который и вовсе из профессуры выпинывать надобно: "Нижегородская область – регион с плохой онкологией."
Плохая онкология. И экология тоже. Ммммать.
С волчьим билетом, гнать с пляжа кафедры.


  • 1

А что, было бы лучше с хорошей онкологией?

В нашем регионе очень хорошо с онкологией, вот, у кого ни возьми, то саркома, то лимфома...
Давеча читывал статью про производство ОВ в Дзержинском. Для меня это вообще больная тема (по многим причинам, о которых публично говорить не вместно). Так вот, аппаратчик в цеху по разливу иприта жил примерно три рабочих смены, как танкист-три атаки... И люди туда шли, добровольно. А те, кто пережил войну, не пережили пятидесятые- кумулятивных эффект.

Re: А что, было бы лучше с хорошей онкологией?

>в цеху по разливу иприта жил примерно три рабочих смены,

Круто жжешь. Давай еще, повесели контингент. "Цех по розливу иприта", ага.

Re: А что, было бы лучше с хорошей онкологией?

Завод №96 в Дзержинске был крупнейшим в мире - способным производить 40 000 тонн иприта, 8 000 тонн люизита и 3000 тонн фосгена в год.
Выпускник Киевского политеха И.В. Котляр вспоминает: Воздух в разливочном цехе был перенасыщен парами иприта. частые проливы убирали с помощью древесных опилок. Ни противогаз, ни резиновые перчатки и сапоги не спасали от поражения кожи, слизистой поверхности глаз и дыхательных путей. Поэтому каждая смена имела двойной состав- одна работала, вторая выплевывала легкие в больнице и профилактории. Мой товарищ Баранов начал в первый же день вытирать крышку облитого ипритом аппарата, да еще ложился на него грудью, он скончался через несколько дней"

Re: А что, было бы лучше с хорошей онкологией?

Я 20 лет суровой химией занимаюсь, работаю в институте, который ОВ разрабатывал в свое время. Не надо парить мне мозг "воспоминаниями Котляра". Вы хоть видели цех лакокрасочного завода?

Ну его нафиг, я лучше Александра Исаевича почитаю, чем Котляра.

Re: А что, было бы лучше с хорошей онкологией?

Не том совершенно речь, В.И. Это чудовищная безграмотность - говорить про плохую "онкологию" или "экологию". Онкология - это наука! Отрасль знания не может быть плохой или хорошей ... Акадэмик, блять, должен владеть академическим стилем изложения:

"В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАБЛЮДАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА СЛУЧАЕВ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ".
Или варианты этой фразы.
А если сабж болбочет про "плохую онкологию" - он такой же акадэмик, как бухаринские и деборинские "красные прохвессоры" в конце 20-ых.

"Действительный член". И добавить нечего.

Реальный такой ...

У тёти Вики есть такая строчка в биографии учонаго: "Первый проректор (1991—2003)". Вот почему так упорно мерещится (то ли память сдаёт...), что должность Стронгина называлась, в бытность мою студентом, "проректор по АХЧ". Король водопровода и стройматериалов.

Все, что карьеру сделало именно и строго после 91-го - это отборный шлак и нечисть. Даже не стану Вику читать и так все понятно.

Хорев был проректор по АХЧ. Много лет. Стронгин был деканом ВМК, после выборов Хохлова ректором стал проректором по учебной работе.

Вообще говоря, он как минимум блестящий лектор.

И более я не скажу ни слова. :)

Спасибо. Точно - Хорев был по АХЧ. Лектор блестящий... Читая расшифровки его выступлений в ипостаси "общественника" этого никак не скажешь :-)

Я слушал его лекции по исследованию операций.

Узкий специалист подобен флюсу, как говаривал К.Прутков :-)

Молчу, молчу... :)

  • 1
?

Log in