Previous Entry Share Next Entry
Об участи русских беженцев с Украины
Breviarissimus
breviarissimus

Уважаемый И.И.Стрелков высказал своё отрицательное отношение к заметке быв.krig42, а ныне вполне рутинного патриота-на-жаловании Дм.Стешина, опубликованной давеча в "Комсомолке".  Игорь Иванович справедливо прошёлся бульдозером по людоедской логике профпатриота, скорбно вещающего о государственных резонах не давать гражданство России русским беглецам из Гау Хохланд. Наиболее выдающиеся пассажи Стешина предлагаю оценить самостоятельно, по нижеприведённым цитатам.


"Объективно России невыгодно вывозить "своих" с Украины. Это очень неприятный, надламывающий совесть, рвущий душу и сознание факт. Но это - единственное логическое объяснение, почему до сих пор не принята "карта русского" или некий пакет законов, дающий преференции "возвращенцам" - как это сделано в Израиле, Греции, Германии или Франции.

Представьте на секунду: все русские, русскоязычные, русскокультурные и пророссийские взяли и уехали из Донбасса в Россию. Что получается в сухом остатке - вымороченные территории без населения. Их даже не нужно завоевывать. Допустим, все "русские" выехали с Украины в Россию - эшелонами, автобусами и паромами, и наша некогда братская ненька окончательно превращается в этнически чистый, украинизированный "Бандерштадт" - золотую мечту всех (ну или подавляющего большинства) майданных активистов. Занавес. ...

... К сожалению, империя при всех своих достоинствах имеет ряд недостатков - это участь людей-щепок. Щепки летят, когда рубят лес. Империя никогда не учитывает их страданий в общей сумме выгод, тактических выигрышей и стратегических планов, рассчитанных на десятилетия. Империи нужны свои люди на "временно оккупированных", потому что именно они будут наследовать эти земли. Потом, когда-нибудь. Объяснить прямо причины страданий "невозвращенцев" империя не может - она не будет агитировать против себя. Империя готова тянуть, помалкивать, не обращать внимания, а особо настырным переселенцам устраивать блуждания по безднам бюрократического ада.

Такова реальная современная политика, и она очень жестокая. И хочется верить, что тактические страдания людей, живущих во враждебной среде, рано или поздно конвертируются в стратегический выигрыш.Этой надеждой и нужно жить."


Зато откровенно. Устами тов.Стешина с вами, отчаявшиеся обрести приют на Родине русские люди, говорит молох. Бездушная, безликая, уродливая стозевная и сторукая тварь, проросшая из обломков СССР на его месте. Криминально-бюрократический гекатонхейр. Существующий ради себя самого, почитающий русский народ ресурсом и заигрывающий с ним исключительно в преддверии выборов в очередной карнавальный "демократический орган власти". Просочился в мобильник, пощекотал главреда "КП" щупальцем, проскрипел на чёрной речи темник для разъяснения илотам - и потащился заслуженный фронтовой корресподент колонку верноподданную вымучивать, оправдывая неоправдываемое, славя мерзость, утешая проданных "щепок".

Впрочем, возможно Д.Стешин вдохновлялся исключительно собственными соображениями по вопросу искусственно затрудняемой Москвой репатриации своих соотечественников из галицайского ада. Так сказать, порывом души ведомый. В таком случае, И.И.Стрелков нисколько не преувеличил, говоря о переходе автора цитированной гнуси в стан врагов, "шуцполицаев". Однако в подобное негодяйство, памятуя о прежних заслугах Крига и его позиции в национальном вопросе, верится с трудом.

P.S. Частично, геббельсовский по наглости посыл Стешина разъясняет природу ваших проблем, Елена vredina999 и Анатолий arcver. А также ещё многих тысяч вырвашихся из лап Les Ukres, а теперь мыкающихся в бюрократическом аду ФМС русских людей. Никакие не "либерасты", которым якобы "отдана на откуп внутренняя политика"(С) чинят вам препятствия и ставят после негритосов с арабами в очереди в заветное окошечко - здесь державным, красноимперским духомъ пахнет, аж в нос шибает. Лес рубят, щепки  ...


  • 1
Да я не против жить на Донбассе и именно в логике Стешина. Так сказать, форпост русского мира.
Но надо сразу оговорить, сколько будут платить мне за выполнение этой почетной миссии. Речь ведь идет именно о двух миллионах Штирлицев, если я правильно понимаю?
Теоретически гуманитарные конвои- это именно поощрение за пребывание в особой зоне русского мира.
К сожалению, схема распределения продумана не до конца. И, например, врач или учитель в ЛНР получают пять тысяч рублей- сумма, с которой Стешин постесняется повести жену в пельменную.
Помню нарисованную им картину, как супруга приезжала его навестить в Донецк на розовом " феррари". Я прям плакал от счастья за идеальный брак Стешина.

Edited at 2017-05-05 12:05 pm (UTC)

Боюсь, на феррари штрилицам не насыпят, это уж точно. Патриотизм, по мнению кремляди, должен проспаться от голода, а вот возбуждающие оный без наличия благ работать не могут. Вдохновения нетути.

Это возможно, но только у героев, то есть не вполне людей. Сыновья и дочери бога не нуждаются в Феррари, потому что что передвигаются, оседлав волшебную птицу.
Прочих же надо кормить, и даже давать дополнительные бонусы, как поступали в отношении английских миссионеров, вынужденных проводить лучшие годы , например, в Индии. То есть в рассуждении пропущено важное звено.

/задумался/
Возможно, Совфеду и Госдуре надобно было бы выпустить воззвание к соотечественникам за рубежом: "Работайте, братья!"(С)

Кабы народишко не измельчал ужасно, можно было бы напомнить о том, как Павел Корчагин строил узкоколейку, например.
В Краснодоне пошел в рост культ молодогвардейцев, которые погибли ради советской родины.
Но всякий культ- оружие обоюдоострое.
Они раз намекнули на национализацию, потом еле-еле эту тему затолкали под лавку.
Где герои, там и советская власть, то есть все ненужные Истинным Людям ассоциации.

Всякие ассоциации связанные с красным проектом и порожденной им культурой ныне заборонены напрочь. Дитя выплеснули не то что с водой, а вместе с корытом.

Edited at 2017-05-05 01:12 pm (UTC)

Это особенно интересно наблюдать на победных мероприятиях. Нелегко порой организаторам выразить мысль, что как-никак, воевала советская армия и речь шла о всей территории СССР, в том числе той, которую с поклоном вручили незалежникам всех цветов.
Больно смотреть, как организаторы выкручиваются.

Империя по-советски - это когда земли наследованные получаешь, а почётную миссию их хранения - не оплачиваешь.

Ну денег жалко же ж, денег нет, а земли хочется.
Да и США не дремлет. Сами должны понимать.

Эко захотели - штирлицами! Вам же русским языком сказано - ваша задача быть гноем в теле Украины (правда, гной политкорректно назвали "антителами", но уж это точно эзопов язык):




Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Имперские патриоты" любят земли, а людей не любят, и особенно русских.

Они могут пролить по людям слезу, но земли - их подлинные альфа и омега.

Эти земли "имперским патриотам" и нужно предоставлять. Я, разумеется, противник при этом всём убийства. В гроб - и закопать.

Edited at 2017-05-05 12:42 pm (UTC)

Парадокс в том, что автор сего журнала считает себя имперцем. Но - нынешняя ипостась Стешина внушает мне отвращение.

Империя - это как машина Hummer. Большая, соборная, все боятся.

Есть деньги и склонность - покупаем и катаемся. Нет денег - осваиваем национальную малолитражку.

Автор же рассказывает, что денег нет, но машину оч хотца. Давайте вы мне все скинетесь на неё.

У меня традиционный вопрос не в тему - чего-нибудь интересного на Самиздате не появилось? )

Чуть позже отвечу, есть кое-что, но искать надо ссылки.

Да можно и без ссылок, просто названия

Не упомню уже, рекомендовал ли я вам Смакотина? "Первую часть АИ ("Цусимский синдром") по РЯВ он удалил по требованию издательства. Если искать у пиратов, то он печатался тогда под псевдонимом "Семак". Сейчас пишет вторую книгу - "Глиняный колосс". По реализму - это почти Серб aka Буркатовский. 

Edited at 2017-05-06 09:22 am (UTC)

спасибо за наводку, весьма занимательно, а вторая сухопутная часть даже интереснее первой

Дмитрий Стешин сидит плотно на крючке - могу ошибаться, до в деле Маркелова/Бабуриной именно Дмитрий "накопал" пестик Тихонову, но этот эпизод как-то спустили на тормозах. После этого Дмитрий старательно косит под сумасшедшего.

Ух как закручено ... не знал. Даже не слышал. Хреново. И для самого Стешина ... папа леди Хасис может оказаться злопамятным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account