Previous Entry Share Next Entry
О начале процесса расчистки набережной
Breviarissimus
breviarissimus

Нижегородцы практически отчаялись увидеть Нижневолжскую набережную в состоянии, хотя бы отдалённо не напоминающую декорации к фильму в жанре "постапокалипсиса". Почти 10 лет жители и гости Горького рода "любовались" руинами, испоганившими вид на Волгу со стороны улицы Рождественской и набережной Федоровского. Туристы, прибывающие на Речной вокзал получали первое впечатление о Нижнем Новгороде именно по тутошнему синему забору, скрывавшему разруху и запустение царивших средь полуразваленных, хаотически нагромождённых бетонных плит.

И наконец, дождались.



Ирина "Коза" Славина сообщает: "Снос незаконно возведенных объектов начался на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде. К работам приступило ООО «Элит-Альянс», предложившее наименьшую цену за данный контракт в ходе электронного аукциона. Она составила менее 7% от начальной (максимальной) цены. Напомним, почти 400 млн руб. выделено на благоустройство Нижне-Волжской набережной, после того как около 10 лет она была скрыта от горожан за синим забором. Кстати, кассационный суд обязал снести самовольно возведенные объекты на набережной компанию-застройщика. Но администрация, торопясь, взялась за это сама."

Местные чиновники торопятся по вполне объективной причине - в следующем году в Нижний придёт мундияль. Срочно приходится приводить в порядок хотя бы "витринные места" города.


  • 1
Смущает слишком низкая цена за работу - как бы опять не закончилось требованиями бОльших денег, простоем и саботажем, а к осени опять не пришлось искать нового подрядчика

Есть и такая вероятность.

Уж чего, а сносить в городе умеют. Работы много - могут и не управится. Однако опыт в натягивании маскировочных баннеров тоже есть, натяжные потолки - современный подход.

  • 1
?

Log in