Previous Entry Share Next Entry
О дурном влиянии Роскомсвязьнадзора
Breviarissimus
breviarissimus

Щирые хохлостанцы, многажды кричавшие про "интернет по талонам в сраном Мордоре", должны теперь в полной мере ощутить вкус перемоги:


"Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса" (Яндекс.Деньги, Авиа, Вебмастер, Видео, Почта, Метро, Касса, Календарь, Кинопоиск, Погода и Яндекс Новости), кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства. Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru. Блокированы также будут сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb."


Расцвет демократии в полный рост, вдохновились  нашенским Роскомнадзором, не иначе. "Пусть расцветают 100 цветов" по-укровски. Особо пикантно выглядит запрет на доступ к сайтам лабораторий Касперского и Данилова. Учитывая всемирную эпидемию зловреда Wanna Cry, лишить миллионов пользователей антивирусов обновлений - это стильно! Назло врагам продадут козу, а молоко в Днипро выльют.


  • 1
Яндекс усиленно бодается с "корпорацией добра" по мобильным делам и данный ход может быть просто аналогией санкций на гугло-сервисы для проживающих на территории Крыма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account