Previous Entry Share Next Entry
О демококке
Breviarissimus
breviarissimus

Лингвистическое, прелестный неологизм случайно попался. Источник: краткий дайджест французской прессы из газеты "Возрождение", Париж, № 337 от 05 мая 1926 г.


"Парижская газета "Промышленный День" запустила в оборот термин "демококки". Это не новый какой-либо микрококк, а нечто политическое. "Наш организм, пишет французская газета, "потерял уже прежнее здоровье и не в состояниии, без боязни заразиться иметь дело с такими зловредными микробами, как демококки. Эти опасные микроскопические существа зарождаются в стоячих демогогических болотах, от которых лучше держаться подальше". Разумнее всего, конечно, было бы не заводить болота. "А наши правители, пишет газета, не только завели болото, но и берегут его".


Яндекс, кстати, термина такого не знает.
Безвозмездно дарю термин профпатриотам и прочим поклонникам сильной руки, совершенно в их стилистике словцо.
Медийная борьба с белоленточниками приобретёт микробиологический оттенок: "Демококк Шендерович".


  • 1
Белоленточники - это, увы, прекрасное прошлое, уже вне контекста сегодняшней реальности. Лучшие люди России пытались сказать, что фальсификация выборов в госдуру и желание плешивого карлика стать диктатором приведет к прежде всего экономическому кризису в России, все станут жить хуже.
Так и произошло, как Люди предупреждали - непомерные расходы на так называемую "оборону", раздутие силового аппарата и всевозможных бездельников типа МЧС, непотребнадзоров подкосили и без того хилую экономику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account