Previous Entry Share Next Entry
О Стрелке: мегастоянка с собором и стадионом
Breviarissimus
breviarissimus

В ходе форума "Великие реки", что проходит сейчас на Нижегороцкой ярмарке, была озвучена удивительная и пугающая информация. Оказывается, пока общественность и специалисты пылко обсуждают концепцию развития Стрелицы Оки и Волги, близ которой возводится угробищный стадион для мундияля (ни дна ему, ни покрышки), строители втихомолку уже определились: зелени на Стрелке быть не должно, а что пока произрастает - обречена.


"Стадион на Стрелке будет находиться между двух парковок. При этом всю имеющуюся растительность – деревья, кустарники готовят к вырубке. Рядом со стадионом запланирована парковка, относящаяся непосредственно к стадиону – на 2700 мест, и другая – к торговому центру на 2100 мест. ... Информацию озвучила студентка кафедры ННГАСУ Анна Алексеева. Она выступила с докладом, сделанном под руководством доцента кафедры ландшафтного дизайна ННГАСУ Татьяны Киреевой.

- Эта информация вызывает шок. Как можно отдавать такие огромные площади под парковки, в то время как есть опыт, когда до объектов больших спортивных праздников гостям предлагается идти до 1.5 километров пешком, наслаждаясь пейзажами и оставив свой транспорт? – задался вопросом молодой человек, который не представился. Он пояснил, что летом на огромной площадке, заставленной машинами, будет плавиться асфальт, а в холодные сезоны дуть сильные ветра.

Татьяна Киреева полностью согласилась с замечанием.

- Парковки такого масштаба – это промзона, но они уже строятся, - посетовала она.

Не меньше шокированы участники круглого стола и заявлением Антонины Александровой , старшего преподавателя ННГАСУ.

- Все имеющиеся деревья и кустарники в зоне проектирования, на которой планируется разбить ландшафтный парк, собираются вырубить – заявила Александрова. - На Стрелке дуют сильные ветра и деревья сдерживают порывы ветра, которые могут доставлять дискомфорт посетителям. Крупные деревья уже выросли и имеют значительную лиственную крону, поэтому удаление их не будет благом для этого места."


Дебилы, блять(С). Слияние двух больших рек. Открытое пространство. Продуваемое как в аэродинамической трубе. Всякий нижегородец может привести в пример мкр.Мещера, построенный при соввласти на прибрежном песце Волги, на голом месте, и где ветрище порой делает невыносимым передвижение по улице - особенно в мороз или дождь. Кроме того, в дальнейшем планирующиеся к постройке мегастоянки автомобилей окажутся невостребованными, по очень простой причине - рядом нет жилых комплексов, за исключением, отчасти, "7-го неба", до которого всё равно ок. 1 км. Офисной недвижки на Стрелке тоже, судя по всему, не планируется в больших объёмах - этажность строго регламентирована. Одноразового пользования объекты получаются. Промзона стадиона. 


?

Log in