Previous Entry Share Next Entry
О смене главы НН
Breviarissimus
breviarissimus

Заметки на полях, нижегородский политикум вскипел. Иван Карнилин ушёл с поста главы города, его место временно досталось г-же Солонченко. Последняя ничем особенным нижегородцам не припоминается, за исключением того, что она является креатурой О.В.Нагорнаго-Сорокина. Для меня в этой истории важен аспект, скажем так, федерального плана. Совершенно точно, что одним из главных поводов (не мотивов, конечно) по которым администрация автократора настоятельно посоветовала главе НН писать заявление "по собственному", была передачка Навальнера про квартиры Вани в Майами.

Выбор нижегороцкой фигуры для расследования ФБК был изначально удивителен: как раз И.Карнилин всегда был одним из наиболее скромных в запросах и понтах депутатов и чиновников Горького города, все 20 с лишним лет своей политической карьеры. Разоблачения Алексия были бы во много раз полезнее и разгромнее, ежели бы народный трибун поковырялся в доходах, скажем, Аверина-мл., Сорокина, или на худой конец самого носорожика Пафнутьича. Но мишенью почему-то стал Карнилин, тишайший провинциал, безотказная рабочая лошадка гордумы, выходец с завода "Теплообменник", человек малоамбициозный, мастер компромисса. Пара апартаментов во Флориде - это жалкий тьхуй по сравнению с пещерами Али-Бабы клана сорокиных-нагорных, а уж тянущийся за Олегвалентинычем из 90-ых жутковатый шлейф - находка для признанного детектива. Однако же, борец с расхитителями госсобственности почему-то не удостоил вниманием самых отъявленных казнопилов в НН, предпочтя копаться в ванином сиротском мешочке.

Видимо, на Карнилина поступил заказ из Нижнего. И "бессребреник" Алексис честно его отработал, сварганив "расследование" и даже почти не погрешив против истины. Угробил карьеру И.Карнилина, расчистив дорогу кому-то из местной элиты. Ничего личного, просто бизнес. Удобно устроился, Робеспьер тряпошный ...


  • 1
Эээ, как там у классика? Некоторое сожаление приличествует тому, кто был у кормушки и украл слишком мало?
Отвечу следующей фразой же из этого произведения - вы сожалеете о дьяволе, мой друг!

Житие в Эрефии ("Мы - молодое государство"(С)) не только предполагает умение разбираться в оттенках начальственного дерьма, но и практическую сметку, позволяющую притерпеваться с наименее зловонными экземплярами - просто потому, что остальные элитарии уже и вовсе неантропоморфны.

Ох, не могу!!! Ваня со своими толстыми дочками съебется в Майями, будет кайфовать на пляже и уссываться над нищегородцами, которые "ваня хороший, воровал по божески еще" :))))
Никакого сотрудничества с ублюдками, только осиновый кол забить в горло, нет возможности забить кол - плюнуть в рыло, нет возможности плюнуть - пожелать сдохнуть от рака ему и всему его семейству :))))

Таким образом - люди-связки не котируются, раз никто не прикрыл атакованного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account