Previous Entry Share Next Entry
О Простоквашино-2
Breviarissimus
breviarissimus

Мода на крашеные ремейки шедевров советского кинематографа докатилась и до мультипликации. Ввиду дефицита собственных идей, продюсеры решили сиквелизировать Дядю Фёдора и его весёлых друзей из деревни Простоквашино.


"Союзмультфильм" снимет продолжение мультсериала "Трое из Простоквашино"; 30 серий мультфильма выйдут в период с 2018 по 2020 год и будут сняты в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D изображения. "В период с 2018 по 2020 год в свет выйдет 30 серий мультфильма о деревне "Простоквашино" и ее героях. Исключительные права на новые аудиовизуальные произведения и их элементы будут принадлежать "Союзмультфильму". Мультфильм будет выполнен в смешанной технике, комбинирующей 2D и 3D, длительность каждой серии - 6,5 минут", - сообщили в четверг в пресс-службе студии. Там отметили, что генеральным продюсером проекта станет Алена Оятьева, художественным руководителем - Елена Чернова, а Маргарита Брусницина - креативным продюсером и шеф-редактором. "Задача нового проекта - показать, как изменилось "Простоквашино" вместе со страной, все-таки прошло 20 лет, а также вовлечь детей в новые приключения персонажей, которые говорят о вечных ценностях - таких как семья, дом, забота о близких", - цитирует председателя правления "Союзмультфильма" Юлиану Слащеву пресс-служба."


Вечные ценности говорите? Одряхлевший и помудревший Шарик доживает свои дни в будке на монастырском дворе. Изредка его приходит подкормить многодетный образцовый отец семейства, быв.Дядя Фёдор, с оравой отпрысков, коим пёс читает проповеди вселенского масштаба и скрепности. Печкин на пенсии разоблачает врагов стабильности, развозя на верном велосипеде газеты "Единой России". Галчонок работает ретранслятором 1-го канала. Глава поселковой администрации Шарик торжественно открывает в СПК "Имени Гаврюши" молочный комплекс с доильными аппаратами отечественного производства, на 1200 голов с подогревом, очистными и музыкой Шуберта: трансляция в ютубе,  губернатор, пресса в наличии.

В принципе, учитывая беспринципность сребролюбивого без меры Э.Успенского, зорко правообладающего над своими героями, могут и не такое хрючево сварганить.


  • 1
Дело хорошее, что касается автора Успенского - иногда авторитет может убить проект и идеалом был бы коллектив авторов. Конечно социум требуем иного состава главных героев, но в этом и прелесть ремейков: старое на фоне нового. Сериальный подход увы расстраивает - целостности там будет немного.
Видение героев: Матроскин явно мутит бизнес, дядя Фёдор женится и ищет себя в жизни постигая разные профессии, Шарик ударится в журналистику и буддизм. Почтальон - депутат местных образований, вместо велосипеда у него джипяра.

  • 1
?

Log in