Previous Entry Share Next Entry
О превентивном восторге
Breviarissimus
breviarissimus

Назначение г-на Мединского на пост министра культуры РФ почему-то вызвало прилив необъяснимой радости у людей самых разных политических воззрений. В таком случае, смею напомнить: "Бесплатное высшее образование - грубый порок, порождающий социальное иждивенчество, тунеядство, профессиональную дезориентацию." И ведь не стеснялся, будучи всего лишь депутатом ГД. Впрочем, ежели такой социал-дарвинизм является нонче одним из важных трендов провластной интеллектуальной тусовки, тады ой.
P.S. Честно пытался одолеть его творение "Война. Мифы СССР. 1939-1945". По моему скромному убеждению, чтение подобной агрессивной псевдоисторической журналистики способно скорее оттолкнуть думающего читателя от нашего героического прошлого, нежели оказать аттрактивное действие. Грубо и бесталанно написано, хотя и на огромном и, что самое паскудное, чертовски верном историческом посыле и фактаже. Агитка бедного демьяна.


  • 1
У него вроде так - чем дальше в прошлое, тем веселее и как-то более объективно, а чем ближе - ой... История спаивания Руси вроде ничего, говорят. Но сама никак не читала пока)

Оставляя в стороне нечитаемость литературные достоинства его книг, не могу не отметить, что вновь испеченный министр российской культуры мнит себя интеллектуалом, а потому крайне хотел стать дохтуром исторических наук. Чтобы не вшивый экономист-йурист, коих в чиновном рядку как собак нерезаных (престижность их диссертаций уже обнулилась совершенно), а честь по чести, специальность 07.00.02 "Отечественная история". Но поскольку в этой сфере до сих пор водятся неравнодушные граждане, то результат получился немного предсказуемый: г-н Мединский спалился на плагиате.


Ну, мои курганские записки из серии "Бок о бок со злом" ты наверняка помнишь:) Так что насмотрелся. А вот что касается платного высшего - хоть режь меня, хоть ешь меня, но в сегодняшних обстоятельствах это единственный способ приостановить ту самую девальвацию. Очень хочешь учиться - всегда сможешь получить на это дело грант. А миллионы образованцев, работающих хер знает кем, но только не по дипломной специальности, - это такая государственная профанация...

Профанация, кто спорит. Однако, именно под предлогом борьбы с "девальвированием" число бюджетных мест сократят до минимума (см. последние речи вновьизбраннаго министра просвещения: "инженеров "надо не так уж и много"). При этом на нормы Конституции формально никто не покушается, но вкупе со стремительной деградацией среднего школьного звена эти нововведения на выходе дадут нам Урусстан. С квалифицированными на 146% таджиками, ползучей десталинизацией до последнего патрона и безнадёжным откатом в III мир. Да, и под мудрым несменяемым руководством сами-знаете-кого, разумеется.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account