Previous Entry Share Next Entry
О геройском поведении фаната
Breviarissimus
breviarissimus

Спасибо за наводку тов.rigort. История Роя Лернера, вышедшего с голыми руками против трёх террористов с мачете, потрясла Великобританию. Футбольный фанат "старой закалки" в одиночку сдержал обезумевших овцеёбов аллахолюбов, ворвавшихся в лондонский бар и принявшихся увлечённо резать толерантную молодёжь XXI века на лоскуты. Предлагаю вашему вниманию ссылки на изложение этой истории от крупнейших СМИ Альбиона: "The Telegraph News", "The Guardian",  "The Independent". В обобщённом виде пересказ саги о Лернере в переводе выглядит следующим образом:


"47-летний Рой Лернер лежит в палате для больных в тяжёлом состоянии, где его навещают близкие – то жена Трейси с 14-летней дочкой, то лучший друг Майк Чёрч. "Он потерял свои очки, руки забинтованы до локтей, у него два 10-дюймовых шрама на щеке, почти отказавшие лёгкие. Наблюдать, как он пытается увидеть мобильный телефон и взять его, чтобы поговорить с дочкой, было жалко, но мы оба смеялись тщетности наших усилий", – рассказывал Майк. В палату к другу он принёс книгу "Учимся бегать" – циничный юмор восточного Лондона.

Фанаты "Миллуолла" давно заслужили репутацию самых жестоких и опасных в Британии – даже когда по всей стране прошла волна фанатского насилия, они устраивали массовую бойню со сторонниками "Вест Хэма". Но Лернера правильнее назвать не жестоким, а бесстрашным. На минувших выходных Британию сотрясла новая серия терактов – на Лондонском мосту фургон на скорости 80 км/ч въехал в прохожих, а в районе "Боро-маркет" террористы ворвались в ресторан.

Лернер был именно там, в ресторане "Black and Blue". Спокойно отдыхал, когда в ресторан проникли три исламиста, чьи личности уже установлены, с мачете в руках. "Там было много шума. Никто не понимал, что происходит. Террористы специально пытались закрыть дверь, чтобы никого не выпустить. Все внутри бегали в панике. Кто-то пытался выбраться и выбить дверь, кто-то прятался за столами или стойкой бармена", – вспоминает Лернер. Они начали скандировать: "Ислам, ислам!"

Сам Рой решил дать террористам прямой отпор – в голове забурлило пять выпитых пинт пива, страх перед моджахедами отпал. "Я, как идиот, кричал на них. Подумал, что нужно заставить свалить этих ублюдков. Сделал несколько шагов к ним и сказал им: "F**k you, I’m Millwall" – рассказывает Лернер. Он стал драться. Один с голыми руками против троих исламистов с мачете.

Пока все убегали, Рой старался максимально задержать террористов. Ему было больно – бил наотмашь, чтобы напугать, а сам схватывал ранение одно за другим. Потом снова выкрикнул, что фанатеет от "Миллуолла". На него напали с двойной агрессией. "Я получил восемь ножевых ранений, они у меня на голове, груди, обеих руках. Кровь была везде", – говорит с больничной койки Лернер. Двое ушли, Рой остался один на один с террористом. Где-то 20-30 секунд он пытался кромсать мужчину мачете, Рой стоял на ногах, выдерживал атаку. Исламист отступил.

Сам Рой не сразу понял, что всё плохо – выпитое пиво ещё бурлило в голове. Когда террористы убежали громить другой паб, Лернер вышел на улицу, услышал стрельбу – полицейские открыли огонь по террористам. Он не беспокоился о своей безопасности, а своё состояние понял, когда сел в полицейскую машину. В госпиталь Сент-Томас Лернера доставили в критическом состоянии, ему прооперировали раны на голове, груди и пальцах.

Теперь он, перебинтованный, лежит в госпитале, надеется выписаться через неделю, читает книги и болтает с корреспондентами The Sun, а его родня рассказывает, что он всегда был таким шизанутым… ой, то есть бесстрашным. Маме Роя, Филлис Лернер, 78, и она даже не удивилась истории с сыном: "Мой сын резкий, наглый, бесстрашный и не отступит от борьбы. Ему безразлично, кто напротив, есть ли у него в руках нож или пистолет". Настоящий олдскульный фанат.

История Роя Лернера поразила лондонцев – ему пишут со словами благодарности и друзья, и незнакомые люди, работающие рядом с местом теракта. Фанаты "Миллуолла" начали собирать пожертвования для Лернера, собранная сумма уже перевалила за 5 тыс. фунтов. А друг Роя, Арчи Уэбер-Браун, пошёл ещё дальше – создал петицию на Change.org (знаю, в российских реалиях звучит смешно), где собирает подписи на награждение Лернера Георгиевским крестом – высшей гражданской наградой за проявление мужества вне поля боя.

"Рой Лернер напал на террористов на Лондонском мосту, чтобы попытаться остановить их и помочь другим людям убежать. Он нарвался на несколько ударов ножом, демонстрируя великое мужество и готовность пожертвовать собой, чтобы помочь другим. Он должен быть отмечен и вознаграждён за свои действия", – гласит текст петиции. Уже собрано 6200 подписей, которые затем будут отправлены британским политикам.

История Роя Лернера поразила лондонцев – ему пишут со словами благодарности и друзья, и незнакомые люди, работающие рядом с местом теракта.

"Он – настоящий, храбрый человек, плоть от плоти фанат "Миллуолла", который помог многим людям в субботу, а теперь должен помочь самому себе", – говорит о нём Майк Чёрч. Он хоть и подарил другу книгу "Учимся бегать", но знает главное правило фанатов "Миллуолла". Никогда не убегать от опасности."


При всём моём отрицательном отношении к футбольно-фанатскому сообществу, вынужден признать - Рой Лернер проявил в экстремальной ситуации качества настоящего европейца, старательно выдавливаемые из жителей континента уже несколько десятилетий. Петиция "Award Roy Larner the George Cross!" находится здесь. Желающие могут присоединиться.


  • 1
Не удивлюсь, что это всё на 100% придумки "министерства правды" с целью немного заесть ложечкой мёда ту бочку говна с терактами.

По ссылкам в прессе можно пройти - много фото и обсуждения, коли по-аглицки шпрехаете чуток. Судя по всему, мужик реально потряс всех, от полицейских до джентльменов из Сити.

На фотах вижу ножевые ранения на затылке и на шее сзади. Спереди, на лице и на груди - ни одного. Похоже, действительно "министерство правды".


Такие же, как наши кони-мясо-и теде 80х годов - крепкий, как камень.
Такие падают либо пьяные, либо мёртвые. А не бегут никогда. Боли не чуют.
Был бы трезвый - порвал бы аллахухолей на тряпки вместе с их ноЖыками. (И присел бы за нетолерантное убийство по мотивам 282-ляляля)

Таких больше не делают.



Re: Это олдскул.

Именно так. Кремень-человек с богатым опытом уличных боёв.

Edited at 2017-06-08 10:55 am (UTC)

Re: Это олдскул.

карочи в грядущей войне России с Европой с обеих сторон в бой пойдут члены фанатских клубов и остатки крестьян, остальные благоразумно съебут в нейтральные страны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account