Previous Entry Share Next Entry
О правильном решении комиссии
Breviarissimus
breviarissimus

Весной 2017 г. официальным распоряжением губернатора Нижегородской области была сформирована экспертная комиссия по решению вопроса "приспособления для современного использования металлических конструкций Всероссийской промышленной выставки 1896 года, проходившей в Нижнем Новгороде." Коллегиальный орган должен был рассмотреть все варианты сохранения пакгаузов и представить свое мнение. Вчера, 15 июня, было обнародовано решение комиссии: признано нецелесообразным переносить пакгаузы со Стрелки.




Должен сказать, что научникам явно пришлось нелегко в борьбе с губернаторской ратью, настаивавшей на демонтаже конструкций и их дальнейшем воссоздании у Главного ярмарочного дома. Косвенным подтверждением тому служит тот факт, что при вынесении отрицательного (по отношению к планируемому переносу) вердикта, "за" проголосовало 13 из 15 присутствовавших на итоговом заседании экспертов. "Против" проголосовали ... как можно догадаться ... трам-пам-пам! - главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов и директор департамента градостроительной политики региона Александр Бодриевский. Кто бы сомневался.

Можно лишь догадываться, какое давление со стороны областной власти выдержал глава комиссии, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин. Молодец, честь учёного превозмогла вечный чиновнический принцип "применительно к подлости". Градозащитное движение искренне благодарит Андрея Александровича и его коллег. "Порой не верится, друзья, а всё таки бывает!(С)


  • 1
Не устаю поражаться, какими нужно быть железобетонными мутантами, чтоб упорно стремиться всё закатать в асфальт и окружить торжищами с кабаками!

Привычную атмосферку создают. Кино, вино и домино. Про эстетику оне слыхали, но чем ея закусывают - не в курсах :-(

  • 1
?

Log in