Previous Entry Share Next Entry
О статистически оправдываемом охрамливании
Breviarissimus
breviarissimus

Главный нижегороцкий хранитель скреп восплакал в прямом эфире.


"Дефицит храмов ощущается в Нижнем Новгороде, заявил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий на встрече с представителями СМИ 22 июня. По его словам, в настоящий момент в областном центре действует 56 церквей, 27 из которых – в Нижегородском районе. "Когда я 15 лет назад возглавил епархию, в некоторых районах, в частности, в Московском, Приокском и Ленинском, вообще не было храмов. Но и сейчас их недостаточно", - сказал митрополит, отметив, что, по мнению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, на 10 тысяч населения должен приходиться один храм. Сейчас в Нижнем Новгороде ведется строительство 12 храмов. Особенно ощутима нехватка святынь в нижней части города. В ближайшее время несколько храмов должно открыться в Автозаводском районе."


Памятуя о том, что ввиду введения теологии в ваковскую роспись научных дисциплин, и список  дозволенных методов научного познания в РФ пополнился такой выдающейся категорией, как "личный опыт веры", хочу опереться на оный. Потому как в русле мэйнстрима. Видение мне бысть давеча, сверхчувственное, тонцим миром навеянное. В колеснице огненной двухтурбинной, яхонтами-каменьями изукрашенной, формулами затейливо исписанной, явились автору во сне преп.профессора С.П.Капица и В.Л.Гинзбург, под хоругвью с ликом сэра Ф.Бэкона. Академические мужи, в выражениях не слишком удобопечатаемых, оспорили тезис служителя культа о правомерности механической привязки количества православных храмов к численности населения.

Сциенцией осиянные, бестелесные духи академиков справедливо указывали на возникающую для власти проблему: коли такой статистический параметр (коэффициент "охрамливания")  фактически обретёт силу узаконения, столпы прочих конфессий взревнуют и всенепременно потребуют, чтобы указанный коэффициент применялся и по отношению к их пастве. Таким образом, на каждые 10 000 населения в мегаполисах (учитывая вавилонское миграционное смешение последних лет) придётся возводить храм РПЦ, мечеть, армянскую церковь, храм грузинской автокефальной церкви, синагогу и т.п. - что приведёт к конкуренции за бюджеты и землю под застройку и способно скорее усилить напряги между верующими и градоначальниками, нежели утишить межконфессиональные распри.

Помимо прочего, потусторонние столпы науки выразили сомнение, что истинная вера поверяется математикой и может быть инициируема в душах строками бюджета. С тем и улетели, благословив с высоты внемлющего формулой E=МC2. О чём и докладываю почтеннейшей публике.


  • 1
Взятые непонятно откуда нормы уложились в статистически округленное 10000. Ну может быть частично непонятно.
Раньше же как было - чтобы человек мог добраться в воскресный день. Исходя из этого ещё могу допустить, что мало, поскольку из Автозавода катить до верхней части ещё то испытание.
А в приведённых нормах расчёт на какую-то производительность, простите.

Думаю, здесь расчёт на новые, богатые приходы во "вкусных" местах.

тут расчёты на самом деле ведутся не по душам имеющихся воцерковлённых и потенциальных прихожан - тут дело в том, что попяр развелось много: абортов матушки не делают, семьи священников с полудюжиной детей отнюдь не чудо расчудесное - видывали мы и с дюжиной. И куда их девать? - Тем более, что на приход сыновей батюшек ставят куда охотнее сыновей непоймикого. Кормления нужны, в Москве одну церковь могут и на пяток батюшек разделить - в центре это так просто везде, да, кажется, и вообще везде так.

Социальная прослойка "поповичи" ...

  • 1
?

Log in