Previous Entry Share Next Entry
О рестрикциях в мордокниге
Breviarissimus
breviarissimus

Неистово аплодирую Цукербергию и его сотрудникам. Даешь новые горизонты сетевого маразма, выше знамя политкорректности и лингвистической безграмотности! В анналы, господа, срочно в эти самые ...


"Неадекватный с точки зрения здравого смысла случай произошел вчера. Нижегородский блогер Юлия Сухонина, упомянувшая фамилию без имени в именительном падеже получила предупреждение, а потом и уведомление об удалении спорного комментария к посту в соцсети.
- Сегодня получила строгое предупреждение от ФБ и обещание бана за употребление слова, которое является фамилией руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Юлиановича, - рассказала Юля корреспонденту NN.RU. - Я чуть не потеряла вас всех.  Комментарий был на стене нижегородского журналиста Ирины Славиной. Думаю, его там больше нет.
Она сообщила, что ее выкинуло со всех устройств из социальной сети, а пароль пришлось вводить заново. Почему это сделано? Слово-то не ругательное, можно только гадать. Одна из версий: роботы, отслеживающие содержание сообщений, не различают имена собственные и слова нарицательные.
- Там еще опросили оценить работу Facebook и я поставила "кол" за такое, - написала Юлия. ..."


(почерпнуто из новостей НН.РУ)

Теперь к борьбе с градозащитой Нижнего Новгорода подключилась и мировая закулиса. Стало быть, за любое упоминание о начальнике Управления госохраны памятников Нижоблы, В.Ю.Хохлове, всякий   пользователь фейсбучиньки резво отправляется в бан. По идее, подчинённые губернатора Ксаверия Пафнутьевича, люто ненавидящие настырных защитников старины, должны сплясать по сему поводу знойную качучу(С). С другой стороны, подобный мизандерстендинг в исполнении роботов американской соцсети наводит на грустные мысли - дебильная программа и чиновники РФ выступают в данном случае сплочённым фронтом супротив гражданских активистов Горького города. Редкостное единодушие.


  • 1
по правде говоря, качуча, даже очень знойная - жутко скучный танец, в наше время - прямо-таки бюрократический отстой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account