Previous Entry Share Next Entry
О немыслимых преступлениях археологов
Breviarissimus
breviarissimus

Читывая поутру укроновости, привычно ожидаешь очередного "дна" и редко когда обманываешься. Насобачившись нырять без акваланга в самые сокровенные глубины очистных сооружений, Les Ukres регулярно бьют рекорды по идиотизму. Бандерофилическое национальное безумие, овладевшее массами населения 404, кружится над страною нескончаемым мальстремом рубленого сала под католицизмом, где выныривают из тьмы лыцари предателя Мазепы и снова проваливаются в ад, суча шароварами и громко напоследок матеря москалей москальскою же мовой. Булькает жовто-блакитное телевизионное варево, бесы лезут ордами с экранов незалежной, прыгают по улицам майдаунные неупокоенные покойники - и весь этот коллективный некробедлам, словно бы сошедший с картин Иеронима Босха, искусно поддерживается в состоянии постоянной зрадоперемоги. В том числе, подобными новостями:


"Украинские власти готовятся возбудить уголовные дела против российских археологов, работающих на раскопках в Крыму.  Об этом ... написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), депутат Верховной Рады Тымчук.

"Относительно защиты культурного наследия в Крыму. По информации группы ИС, прокуратура Автономной Республики Крым (как известно, действующая сейчас на неоккупированной территории Украины) готовится возбудить уголовные производства против археологов - граждан Российской Федерации, которые с 2014 г. в нарушение международных конвенций и украинского законодательства об охране памятников проводят раскопки на оккупированной территории Украины", - написал он.

Тымчук привел список из нескольких десятков ученых, которым грозит уголовная ответственность.

"В перспективе для привлечения указанных лиц к ответственности они могут быть объявлены в международный розыск. Также - это потенциальные кандидаты в санкционные списки. Со всеми вытекающими последствиями. Это еще надо уметь. В путинской России, основанной на лжи и воровстве, даже ученые сплошь и рядом - преступники и соучастники злодеяний", - добавил украинский депутат."


(ссылку непосредственно на фейсбучиньку хероя головного мозга см. здесь).
Ударник украинизма и защитнык археологических слоёв Крымского полуострова не поленился разместить список российских историков, работающих на раскопах Тавриды. Так сказать, заложил по-полной.

Адаксина Светлана Борисовна (Государственный Эрмитаж);
Анойкин Антон Александрович (Институт археологии и этнографии Сибирского отделения РАН);
Антонов Егор Евгеньевич (Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова);
Бутягин Александр Михайлович (Санкт-Петербуржский государственный университет);
Вахтина Марина Юрьевна (Институт истории материальной культуры РАН);
Винокуров Николай Игоревич (Московский педагогический государственный университет);
Внуков Сергей Юрьевич (Российский государственный гуманитарный университет);
Грицик Екатерина Васильевна (Институт истории материальной культуры РАН);
Гукин Василий Дмитриевич (Государственный Эрмитаж);
Зубарев Виктор Геннадьевич (Тульский государственный университет им. Л. Н. Толстого);
Катцова Александра Викторовна (Государственный Эрмитаж);
Кузина Наталья Владимировна(Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского);
Кулаков Сергей Александрович(Институт истории материальной культуры РАН);
Крамаровский Марк Григорьевич(Государственный Эрмитаж);
Лебединский Виктор Викторович (Институт востоковедения РАН);
Малашев Владимир Юрьевич (Институт археологии РАН);
Мастыкова Анна Владимировна(Институт археологии РАН);
Молев Евгений Александрович (Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского);
Мыц Виктор Леонидович (был директором Крымского филиала Института археологии НАН Украины, позже выехал в Санкт-Петербург, работал в Государственном Эрмитаже, вернулся в Крым после 2014 г.);
Новоселова Надежда Юрьевна (Государственный Эрмитаж);
Окороков Александр Васильевич (Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им.Д. С.Лихачева);
Ольховский Сергей Валерьевич (Институт археологии РАН);
Попова Елена Александровна (Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова);
Рукавишникова Ирина Викторовна (Институт археологии РАН);
Свиридов Алексей Николаевич (Институт археологии РАН);
Смекалов Сергей Львович(Институт археологии РАН);
Смекалова Татьяна Николаевна (Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского; гражданка РФ, ранее работала в СПбГУ, переехала в Крым после оккупации);
Соколова Ольга Юрьевна (Государственный Эрмитаж);
Соловьев Сергей Львович (Государственный Эрмитаж);
Сударев Николай Игоревич (Институт археологии РАН);
Супренков Александр Анатольевич (Институт археологии РАН);
Толстиков Владимир Петрович (Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина);
Хршановский Владимир Андреевич (Институт истории материальной культуры РАН);
Чаукин Сергей Николаевич (Институт археологии РАН);
Шаров Олег Васильевич (Институт истории материальной культуры РАН).

Патентованный укрокондом сам того не ведая решил прикоснуться к академической науке, дабы ея по привычке изгадить. Однако, товарищ вентилятор добился скорее обратного эффекта. Потому как теперь хорошо видно - какие мощные интеллектуальные силы работают в Крыму, изучая его богатейшее прошлое, не боясь при этом вляпаться в какую-нибудь из идеологических догм, насаждавшихся при власти кучмоносцев.

Пан доносчик вряд ли в курсе, к примеру, что  нижегородский учёный, профессор ННГУ Е.А.Молев (упомянутый в подмётном листке) является одним из крупнейших исследователей античного Крыма, защитивший кандидатскую диссертацию по Митридату Евпатору ещё в 1977 году - когда сучонок Тымчук ещё ходил пешком под стол и невозбранно пачкал колготки ... будучи студентом истфака, я в 1994 г. держал в руках пахнущий типографской краской томик "Боспор в период эллинизма", помогал таскать авторские экземпляры на кафедру. Евгений Александрович, укродебилы, - величина мирового уровня, но скакунам этого не понять. Евросоюз и кружевные трусики перемогли образование.

Да, добавлю что летний археологический отряд студентов ННГУ "Меотида" с лёгкой руки Е.А. уже не первое десятилетие успешно работает под Керчью - и этот год не стал исключением. Его руководителя, Наталью Кузину, вы, щирые оселедочники, тоже  включили в свой похабный кондуит ... а как же студенты? Промашка вышла. Чай, будущие светила археологии, как на взлёте не подстрелить? Только кишка у вас, идиотов тонка, а серое вещество редуцировалось окончательно. Посему, жертвам импотенции остаётся только бессильно лаять из-за околицы Хохлостана и грозить сморщенным кулачком проносящемуся мимо их хатынок прогрессу. И то верно - селюкам археология без надобности, санузлы в люксембуржщине и без знания истории Таврии очень даже хорошо отмываются.

P.S. Напоследок закрепим пройденное. Из свеженького от нижегородцев:


Тымчукам по результатам просмотра картинки искренне желаю окончательно подавиться слюной от злобы.


  • 1
По их представлению Крым не наш, а их. Хотя украинских пограничников наверняка нет на вышеупомянутых границах. А раз нет пограничников, то какой разговор может идти по поводу посещения Крыма? Есть там ученые или их нет - на уровне государственного процесса это не доказано. Но это не мешает поднимать тему при каждом громком событии. Например, моё пребывание в Крыму, уверен, бдящими заметно не будет вовсе.

Edited at 2017-07-04 11:10 am (UTC)

Леша, даже по "их представлению" Крым - отрезанный ломоть. Кыяне прекрасно понимают, что полуостров они смогут вернуть только путём войны с РФ и геноцида всего тамошнего населения, с заменой оного на уроженцев рагулистана. Но информповод можно тонко поддерживать тлеющим, а можно лить в костёр керосин так, чтобы тебя самого регулярно поджаривало - укронацики как раз практикуют второе.

Як украинець Русских ученых перэмог

Пользователь holera_ham сослался на вашу запись в своей записи «Як украинець Русских ученых перэмог» в контексте: [...] желаю окончательно подавиться слюной от злобы http://breviarissimus.livejournal.com/668715.html [...]

Судя по фото (сделаном в порту Крым) они уже прибыли в Керчь. :-)

Edited at 2017-07-04 01:20 pm (UTC)

Re: Для справки

Думаю да :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in