Previous Entry Share Next Entry
О ретрофрикокриптоагрономе
Breviarissimus
breviarissimus

Совершенно случайно наткнулся на откровения некоего В.Шемшука, занимающего весьма экзотический и чертовски ответственный пост "Действительного представителя Комитета по космической безопасности". Даже поверхностное изучение писаний пациента повергает в трепет. Размах фантазии, не скованной аминазином и условностями академической науки, величественен и касается буквально всех отраслей знания. Досталось и сельскому хозяйству: конспирологическая версия аграрных преобразований Петра I срывает покровы с ужасных тайн надругательства самодержца-западника над родноверными клубеньковыми, репой и капустой.

" ... только в XIX веке, когда уже позабылись петровские ужасы, возникла версия о Петре-новаторе, который так много сделал полезного для России, даже привёз из Европы картофель и помидоры, якобы завезённые туда из Америки. Паслёновые (картофель, помидоры), были широко представлены в Европе и до Петра. Их эндемичное и очень древнее присутствие на этом континенте подтверждается большим видовым разнообразием, для чего потребовалась не одна тысяча лет. Наоборот, известно, что именно во времена Петра была развёрнута кампания против колдовства, другими словами культуры питания (сегодня слово «колдовство» употребляют в резко отрицательном значении). До Петра было 108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов1, соответствовавшие 108 - русским богам. После Петра остались единицы священных видов, используемых в пищу, что человек может видеть сам. В Европе это было сделано ещё раньше. Особенно сильно уничтожались злаки, плоды и клубеньковые, поскольку были связаны с перевоплощением человека. Един­ственное, что сделал Пётр-самозванец, разрешил возделывать картофель (православные староверы его не используют в пищу), батат и земляную грушу, которые сегодня слабо употребляются в пищу. Уничтожение священных растений, употреблявшихся в определённое время, привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните русскую пословицу «всякому овощу своё время»). Более того, смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние."

Сдается, что автор подключился напрямую к астральному каналу, чудесным образом избежав при этом знакомства с клинической психиатрией. Разумеется, в уфологических кругах искателей Шамбалы и самозваных розенкрейцеров с казачьими пейсами лампасами, всякой твари не по паре, а вовсе даже по несчетным тысячам, но сей экземпляр просто выдающийся по концентрации бреда. Ну и сам факт обращения к исторической криптоагрономии ввёл меня в совершенное и окончательное восхищение. А мужики-то и не знают!
 


  • 1
астрально-анальные изыски кулинарно-истеришнага гурмана

  • 1
?

Log in

No account? Create an account