Previous Entry Share Next Entry
О нижегороцкой козакии
Breviarissimus
breviarissimus

Нижегородское "казачество" теперь в законе.
"29 июня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении законопроект о государственной поддержке казачьих обществ."



Красавцы же, с медальками-висюльками и газырями. Надёжа и опора, когда трезвые. "Как надену портупею, так хуею и хуею ..."
Кавалер ордена Владимира II Богоравного, лейб-омона Кексгольмско-Кулебакского полку имени Алёны Арзамасской подъурядник контрдирижабельной службы быстрого укладывания под стол.

Таким образом, на Нижегородчине отныне будут обретаться реестровые казаки. Нонсенс, жыды и адъ с израилем. В голове не укладывается. Какие, в дупу, казаки в Нижегородской губернии?!
Великоросские губернии не знали никогда реестрового казачества.
Это фарс и изощрённый глум.
Маргиналов принудительно сводят в костюмированный ЧОП с украденной вывеской и потому - заведомо дурной репутацией.

Единственно утешает, что среди депутатиев Нижегородского областного заксобрания оказалось немало вменяемых, адекватных народных избранников, открыто возмущавшихся принимаемым идиотизмом.  В частности, Галина Клочкова обозвала коллектив своих коллег "мини-принтером федеральных законов", тупо дублирующим узаконения навязанные из Москвы, а Василий Суханов выразил уверенность, что "культура и история многонациональной Нижегородской области никак не ассоциируется с нижегородским казачеством, которое якобы  было возрождено", после чего рубанул и вовсе напрямую: "Лучше всего эту "крышку" не открывать и не затрагивать эту тему. А то завтра у нас будут созданы подразделения каких-то других народов".

Будут. Куда теперь денутся.


  • 1

Хм. Реестровое казачество...

...во внутренних областях - это не просто антиисторично,
это просто антилогично, примерно как манёвренные группы пограничников в Калуге или Ярославле. Идиотизм.

З.Ы. У меня 9К.

Re: Хм. Реестровое казачество...

Вот и я говорю - маразм. Тем паче, что подавляющее большинство "козакующих" - именно что карнавальные придурки под водительством быв.полицейских чинов.

Сейчас оценю :-)

Edited at 2017-07-06 07:15 am (UTC)

Интересно, они лошадь живую хоть раз видели в жизни? Козаки, ети их. У этого поца, справа, похоже, под жакетку с газырями поддета красная спортивная кофта на молнии:) Не удивлюсь, если на ней написано "Russia".

Автоказачество же. Сводный эскадрон на "приорах".

Там, походу, по толщине хари "звания" дают. Самый мордатый? - сразу видно, что "атаман":) Парад уродов.

У быв. постовых полиционеров вывески редко бывают утончёнными ... корневой контингент-с, увы. Приходится разбавлять сумасшедшими дуриками и реконструкторами, те хоть одухотворённые случаются изредка.

Ну хоть не имперских штурмовиков за основу взяли...
А если серьёзно, то вопрос так сказать лбом: а зачем нужны дополнительные чопы когда есть полиция? Неужели формирование подразделения национальной гвардии это не эффективно?
Если мало обученных специалистов, то легко сделать вывод о причине: конкурс в академии не мал, а отбор строг. И не лучше ли было в эту сторону оптимизировать: глядишь и профессиональный уровень подымется и дефицит кадров уменьшится.
Конечно если только идеей не было чем-то занять людей, не сумевших так сказать самозаняться.

К внутренним волнениям готовятся, вот казачки "в законе" и потребовались. С нагайками, скрепными.

Вам в коллекцию. Про "настоящих казаков" - http://konkretny-112.livejournal.com/507301.html

Историю про "в ухо нинзе" давненько уже читал. Но приплетение сюды "биоэнергетики" и вправду придаёт оттенок карнавала.

Факт интересный, но в данном случае он хорошо освещает сложившуюся ситуацию: казаки, с малолетства обучаемые нужным навыкам и регулярно эти навыки применявшие это одно, а добровольцы, вступившие в ряды - это другое.

Попалась как-то на глаза цитата из "Переписной оброчной книги Водской пятины" 1500 г. : "Занятия - по одному: пищальник, колпачник, седельник, дьяк, казак".
Отсюда: Ольга Южакова. "Копорье. Каменный страж Русм". СПб. 2014.

  • 1
?

Log in