Previous Entry Share Next Entry
О новостях патриотического воспитания
Breviarissimus
breviarissimus

Аутопоздравляя себя с праздником 28 мая, более известного в народе как "день зелёных фуражек", наткнулся на прелюбопытную рекламу. "Сахалинское бюро экскурсий", организует детские патриотические экскурсы в мою родную 9-ую ОБСКР: "Морские пограничники постоянно в боевой готовности — браконьеры под флагами почти всех стран мира так и норовят нарушить границу и поживиться в наших морях. Поэтому все пограничные катера готовы по первому сигналу тревоги выйти в море. Детям выпадает возможность не только побывать на этих катерах, но и пообщаться с настоящим боевыми капитанами — участниками задержаний нарушителей границы". Сентиментально прослезился и просморкался, читаючи. 400 рублей с родительского носа - действительно невеликая цена за такую экзотику. Корабли настоящие, флаги реют, солярным выхлопом подышать, по трапу скатиться вниз головой спуститься в кубрик... хорошо! Запомнят надолго. Завидую детям Сахалина.

P.S. Дополнительно восхитился предусмотрительностью организаторов, грамотно позаботившихся о подростковом вестибулярном аппарате, и планирующих поездки именно на зимний период, когда Корсаковский ковш затянут ледком: "В зимний период на кораблях не так уж и холодно и нет качки, которую не все дети, к сожалению, переносят". Логично, более чем. Для человека страдающего морской болезнью, даже в спокойную погоду, 30 минут на борту легкого и практически плоскодонного ПСКР подобны изощрённому издевательству. Легкая зелень по лицу и обретший самостоятельность желудок. Так что зимой меньше шансов на то, что добрая половина младых экскурсантов сгинет в недрах сточно-фановой системы.


  • 1
Была в Корсакове... )))

Вот даже как. Когда же и по какому поводу Вы сподобились побывать "там, на самом на краю земли"(С)? Согласитесь, края дивные, нехоженные в массе своей и инаковые, как картины Хокусая. 


Мой отец работал капитаном на БМРТ. Я прилетала с ним повидаться. Это было 23 года назад. Тким же образом меня заносило в Совгавань... Горький-Омск-Чита-Хабаровск... Незабываемое сочетание )))

Корсаковская база океанического рыболовства. Знатные корабли, внушительные. До сих пор помню, как однажды штормовали на рейде Корсакова (не успели зайти в ковш бригады), а рядом стоял БМРТ, где-то в кабельтовых в 15-ти. Впечатление жуткое было - если его сорвёт с якорей, то нас,лилипутов, просто раздавит бесследно. Мастодонт.
P.S. Кстати, должность у Вашего батюшки должна была называться весьма экзотически: "капитан-директор".


батюшка мой - не чета нонешней "поросли": и без громких названий весьма внушителен, намедни отправляется на вахту в Сингапур
а от Кораскова у меня сохранилось два впечатления: толстый слой сажи на снегу и еще - сивучи, развалившиеся на льдинах, пока мы идем в заливе на дозаправку к нефтеналивному танкеру...

вспомнила и название БМРТ - "Мыс Сенявина". )))

С праздником, друг мой.

Спасибо огромное, друг мой! Пропал, ведь, пропал куда-то...

Прости, друг мой. Так жизнь в этом году сложилась - дочь замуж собралась, дом строю, собираюсь свалить из города совсем. Да и беды, к сожалению, стороной не обходят, существование коих даже предположить было невозможно.
Я изредка появляюсь на нн.ру, традиционно "воюю" "за Родину! за Сталина!" :), но уже без былого задора. Довёл до зубовного скрежета господина Смирнова на НП :) Исправно читаю твои новые заметки.
К твоим рассуждениям о назначении Мединского я даже ответ настрочил, но ноут сдох в момент отправки. Я, так скажу, был не в восторге от сего назначения, но хотел поделиться с тобой впечатлением от общения с разоблачителем нашего нового министра культуры. Собственно, вот http://www.pravda-nn.ru/blogs/blog:20/note:975/
Меня забавляют люди, что сами полные невежды в обсуждаемом, но жажда "нести в массы огонь знаний", видимо, настолько сильна, что они не стесняются оказаться в неудобной ситуации. Воистину: ученье - свет, а неучёных - тьма :)
Я буду навещать тебя на страницах твоего жж. Свой, наверное, не заведу никогда :)

Обстоятельства бывают сильнее нас, но они не должны об этом догадываться. Удачи, здоровья тебе и близким! Позицию по Мединскому понял: "А судьи кто?" Верно, верно, разумеется, но не отменяет изначальной гадостности посыла тех, кто планировал состав правительства: "Радетеля за землю русскую захотели - будет ужо вам, и не плюйтесь потом". Дискуссия, друг мой, прелюбопытнейшая: в отличие от закрываемого "Нижегородского рабочего", "Нижегородская правда" будет финансироваться исправно, покуда в ней такие самородки сидят (это я помимо чисто политических причин). Да и в целом уровень нижегородской журналистики оставляет желать... ты понял, да. Появляйся хоть изредка.


Мне кажется, друг мой, что обстоятельствам сугубо фиолетово наше состояние и способность бороться с ними. Они возникают в виде людей или их дел, причём, чаще всего тогда, когда их "совсем не ждёшь"... Когда я услышал о задержании какого-то гробокопателя, я лишь усмехнулся, мол, чего только местная жаждущая славы и денег пишущая братия не выдумает. Позже, когда знакомый опер рассказывал, как проводил задержания "нижегородского некроманта" и как проходил обыск в его жилище, сочувствовал людям, коим пришлось пережить эти часы кошмара в обществе кукол, сделанных из человеческих трупов. Сегодня я вернулся с кладбища после следственного мероприятия и вторичного захоронения моей внучатой племянницы, по злой воле судьбы, ставшей одной из последних игрушек этого уёбка... Прости, вырвалось.

С назначением Мединского, на мой взгляд, вышло почти так же, как с встречами с нашим дорогим и уважаемым Валерием Павлиновичем: всё для вас, суки! Видите, на какие жертвы идти приходится. Жир семучий с ебла не стирать! Он к вашим крестьянским харям больше идёт - вышли вы все из народа. А теперь, мразота, нахуй с пляжа! Не мешайте о вашем счастливом завтра думать.
Пропагандой, в коей господин Мединский уже поднаторел, дело не поправишь. А кроме агиток в его творениях я ничего не нашёл. Тоска и безнадёга. Другое дело, что мсье Афонский-Козлов оказался ещё глупее, нежели бичуемый им колхозный пропагандист. Кстати, нашёл дискуссию вполне рядовой. Чем она тебе показалась прелюбопытнейшей? Там такого добра - "ну просто завались", что не удивительно при упомянутом тобой уровне местечковой журналистики.
И, понятное дело, можно угадать с любой буквы сего почтенного издания, что при любом раскладе источник живительной влаги, пардон, бабла живительного, не иссякнет. Такое сообщество господ с резиновыми позвоночниками и бархатными язычками будет востребовано любой властью.

"Появляйся хоть изредка"
Обещаю :)

Мои самые искренние соболезнования. Держись там.

Спасибо, друг мой. Я в порядке. За маму переживал, да племяшку жалко. Врагу не пожелаешь - дважды пережить смерть своего трёхлетнего ребёнка. Вчера к вечеру вроде все успокоились. Надеюсь, что на этом всё закончилось. Время лечит, хоть эту рану и сильно разбередили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account