Previous Entry Share Next Entry
Об околокремлёвских гепатопротекторах
Breviarissimus
breviarissimus

Стоит лишь вернуться с полей в нашу максимально горькую действительность, как на расслабившегося селянина вываливается новая порция выхлопов бредогенератора. На сей раз отличился НИИ, подведомственный министерству здравоохранения. О нашем, ткскзть, здравии телесном и душевном пекутся, аж пыль стоит. Нет покоя ипанутым, да и жалование  отрабатывать надобно, видимость напряжённого труда создавать. На выходе получается нечто уже совершенно идиотическое.


"Минздрав прорабатывает идею о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни, пишут "Известия". Издание ссылается на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который разрабатывает данную Стратегию. В проекте документа ... указывается на недостаточность мер в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения. В частности, подчеркивается "отсутствие ограничения на продажу алкоголя в выходные дни", пишет издание. В пресс-службе ГНИЦПМ газете заявили, что считают меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. "Но как это решение будет реализовано - Минздрав решает совместно с другими ведомствами", - приводят "Известия" комментарий пресс-службы. Там добавили, что план реализации Стратегии находится в разработке."


Злоязыкий Костя Крылов вполне мог бы выразиться по сему поводу в том смысле, что "примучивают народишко". Дабы место знал, под плинтусом. Не с целью какой-то специальной, а просто потому что "положено" русским так жить. Оглядываясь и униженно кланяясь, в постоянном страхе. Начальством, естественно, положено. "Мы о ваших печёнках, дурачьё, думу думаем еженощно".

Государственный муж более близкий к придворной камарилье скорее оценил бы инициативу Минздрава как попытку поднятия рейтинга автократора - мол, сначала ведомства вносят образцовые по протестному потенциалу пректы узаконений, госдура их штапмпует и лишь мудрый главковерх, пойдя навстречу чаяниям охуевающих ширнармасс, успевает затормозить принятие людоедского решения на последнем этапе. Аве, цезарь!

Впрочем, может так статься, что на самом деле система госвласти России функционирует независимо от здравого смысла (в понимании населения), по своим, особым правилам. Засланцам с гаммы Эпсилона глубоко начхать на состояние аборигенной микрофлоры. Кишечнополостные активно шевелят брюшными ресничками, пропуская через себя окружающую среду, после чего оная становится непригодна для жизни прочих, изначально живших на этой территории организмов. Не умножаем, дамы и господа, сущности без необходимости, как завещал старик Оккам. Полипы не подозревают о существовании вселенной, окром кишечника.


  • 1
А почему только в выходные запрещать? Почему забыты церковные праздники? Дни тезоименитства? Постные дни? Запрет на продажу пивка в стране в мундиаль? Какой простор законотворчества открывается...

Кстати, неплохо бы еще контрацептивы позапрещать маленько. Или вот топоры с ножами - от них тоже много бед. Эхма, ну почему я не заседаю в Думе! Уж я бы такого навыдумывал!

Чай, дойдут руки у думаков и до ножей столовых с вилками. Ибо оружие потенциальное. "Детям вилка не игрушка!"

И токмо автократор-кесарь защитит нас. Разрешит таки покупать вилку по талонам раз в квартал. А то что такое за бардак в стране, в самом-то деле.

ЗЫ. Ко мне тут участковый приходил, расспрашивал про соседей - кто такие, чем дышат? И сказал - а вот у вас собака есть, вы это, смотрите, не балуйте тут. Намордник чтобы был и все такое. Орднунг!

Достигаем потихоньку высот цивилизации: "Твой лучший друг - Дядя Стёпа". Дитёнку поможет улицу перейти, всех собак у жильцов в морду знает. Ну и вилки домашние регистрирует, куда ж без того.

Хорошо еще, что думаки тупые, а то вспомнили бы славные времена Хидеёси, который в Японии у всех простолюдинов ножи и серпы изъял. Во избежание.

Да, как с медовухой и пирожками. Запретить, как можно больше и на дольше.

У нас тут чуть не началась компания по запрету на продужу черешни. Но как-то руки не дошли пока.

А черешня чем не угодила гражданам начальникам?

Да вроде "кто-то где-то насмерть отравился, покупая черешню на улице". Потом выяснилось, что не отравился или отравился, но не черешней... Короче, бред на бреде и бредом погоняет. Но тут главное, что первая мысль - "запретить и не допустить", а разбираться что и почему - лениво и неохота. Я со страхом жду новостей, что вот в Нерезиновой кто-нибудь кого-нибуть шваркнет колуном по башке на Красной Площади - стразу ведь запретят колуны.

Угрюм-бурчеевщина, тошнотная совершенно. И главное - бессмысленная, именно как у С.Щедрина в тексте - мрачная, гнетущая и дикая в своей бесполезности. "Реку остановить".

>дикая в своей бесполезности.

Вот-вот. Спрашивается - зачем запрещать продажу бухла в выходные и оставлять в рабочие дни? Что за бред? А, о чем я... Пусть запрещают что хотят, тока пусть потом не удивляются - ах, за что же нас в расстрельный карьер-то волокут!

У меня тут друг вчера замечательно высказался - "хотят насадить европейский порядок, а европейский уровень жизни - не хотят".

Оне причинно-следственной связи между этими понятиями не разумеют. Вернее - разумеют, но для своего узкого круга избранных.

Отбросим всю "системность" подхода и представим что вдруг на селе реально озаботились некоторым режимом и строгостью ко всему. И сразу же лезет в голову аналогия с общинами, кои так часто любят использовать в своих кино американские товарищи: правила, границы, чужих не пускать, только живые технологии, (ну и если бы знали, то большой колпак из фольги дабы электроволны не вмешивались в природные дела).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account