Previous Entry Share Next Entry
О сезонности необходимости в отхожих местах
Breviarissimus
breviarissimus
Избранные места из диалогов о животных. Вчерашнее заседание комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре. Обсуждают грядущее благоустройство Нижневолжской набережной, 9 лет до того сокрытой за синим забором и являющейся одним из главных нижегороцких видовых позорищ.
Действующие лица:
- замглавы администрации НН Анатолий Молев,
- председатель комиссии Андрей Дранишников,
- депутат Гордумы Евгений Лазарев.
- Мы с вами находимся в таких климатических условиях, что набережная может функционировать сезонно: весна - осень. Зимой она будет менее востребована, - пояснил Молев. - Поэтому проектной документацией предусмотрено, что водоснабжение и водоотведение будут работать в сезон. С тем чтобы бизнес, который придет на эту территорию и будет работать также сезонно, имел возможность подключения.
- А как же туалеты - они тоже сезонный характер будут носить? - удивился Лазарев.
- Конечно! И я думаю, что это логично, - подтвердил Дранишников. - Кто же в 30-градусный мороз пойдет в общественный туалет?
- На Рождественской и даже на Нижневолжской набережной немало ресторанов, которые открыты. И бывшее здание Речного вокзала не утратило своего статуса. Можно зайти в Макдоналдс в туалет? - посоветовал замглавы.
- Можно, но при этом на тебя, как минимум, косо посмотрят, - ответил Лазарев.
- Я не думаю, что на меня косо посмотрят в Макдоналдсе, - настаивал Молев.
- На вас - нет, наверное, - с сомнением уступил Лазарев.

Мысль о том, что пространства Нижневолжской набережной могут ипользоваться для зимних променадов, как пеших, так и, скажем, на лыжах, отказывается уместиться в мозгу г-на Молева. Гайку открутили межушную, сразу при приёме на работу в руководящий орган. На Верхневолжской по зиме ему тоже никогда не случалось оказаться, и фланирущих горожан, любующихся белыми заволжскими просторами он также пропустил мимо очей.

Бывает. И не такое горе с органами чувств у чиновников бывает. Случается, к примеру, перестают слышать голоса снизу. При всём том, окрики сверху по-прежнему ощущают за минуту до того, как оные раздадутся по окрестностям. Зато облегчиться убогонького в ближайший Макдоналдс всяко пустят, жалко болезного.

?

Log in

No account? Create an account