Previous Entry Share Next Entry
О залповой стрельбе законами
Breviarissimus
breviarissimus

Выходные получились весьма плодородными в смысле принятия новых узаконений, одно другого краше. На сей раз Владимир свет Владимирович единым махом разрешил взимание платы за багаж с пассажиров авиарейсов, ввёл т.н. "курортный сбор" и воспретил использование анонимайзеров в рунете. Прорвало у товарищей по случаю жары, обострение случилось. Казалось бы, привычное дело - слегка позаботились о россиянах в очередной раз ... расходы на воздушный транспорт чуть поднимутся, малость подорожают путёвки. Рази ж нашего человека испугать такой пустяковиной? Лишь бы не было войны, скрепы крепли, да сирияты победили. А Tor-Browser и вовсе должен быть благодарен правительству РФ за медийную раскрутку, ибо стараниями российских столоначальников его использование грозит стать повсеместным. Так и живём. 


  • 1
Писульку подписать много ума не надо. А вот проследить за исполнением - от це задача. Говорят, реестр блоггеров-то забросили, а тоже ведь пыжились - вы теперь сми, а ну не сметь всякое там писать!

Насколько можно понять, "реестр блоггеров" официально признан идеей несостоявшейся, ввиду развития технологий. Теперь будут с анонимайзерами бороться. Хотелось бы более детально - как они это себе представляют?

Edited at 2017-07-31 07:46 am (UTC)

Я уверен, что никак не представляют. И точно также рано или поздно признают эту борьбу несостоявшейся. Потому что желание держать и не пущать присутствует, а возможностей нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account