Previous Entry Share Next Entry
О кайдзеновой муде
Breviarissimus
breviarissimus

В поисках пиарных ходов, долженствующих повысить рейтинг высочайшего, да живёт он 10 000 лет и не избудет халва в устах его, политтехнологи из АП РФ оседлали тему здравоохранения. По стране начинается внедрение нового прожекта, откровенно пугающего уже своим названием. 


"Поликлиники, работающие по принципу "бережливого производства", решено было внедрить к президентским выборам, хотя проект останется и после них. Проект - инициатива замглавы АП Сергея Кириенко, сообщают источники "Ведомостей" ... Сейчас в проекте участвует уже 99 поликлиник в 37 регионах. ... проект "Бережливая поликлиника" реализуется в 16 из 17 регионов, где пройдут губернаторские выборы, кроме Марий Эл, во всех шести субъектах, где изберут законодательные собрания, и в пяти из 11 региональных столиц, где будут голосовать за депутатов городских дум (Киров, Ярославль, Омск, Черкесск и Барнаул).

Представитель Минздрава сообщил газета, что 23 региона для запуска программы были определены совместным выбором администрации президента, Минздрава и "Росатома", отказавшись пояснить принцип их выбора. Остальные регионы присоединились сами, добавил он.

До октября 2016 года "Росатомом" руководил Сергей Кириенко, затем его назначили первым замглавы администрации президента. По совместительству он состоит в наблюдательном совете атомной компании. Два близких к администрации президента источника "Ведомостей" утверждают, что Кириенко и предложил проект Минздраву.

Представитель "Росатома" Владимир Арженцов пояснил газете, что в компании есть специалисты, знакомые с принципами и инструментами "бережливого производства". Эту философию сформулировал в XX веке соучредитель японского автоконцерна Toyota Тайики Оно. После перехода в администрацию Кириенко решил, что специалисты "Росатома"должны помочь Минздраву "изменить парадигму отношений между пациентами и врачами", пояснил Арженцов."


Всякая "бережливость" подразумевает экономию. Поскольку за истекшие после смерти СССР четверть века, власть предержащие вовсю экономили не на себе, любимых, а исключительно на расейском народишке, нет оснований предполагать что и теперешняя реформа поликлинического обслуживания не будет заключаться в урезании бюджетов, сокращении медперсонала и т.п. секвестированиях чуть живого трупа советской медицины. Кроме того, учитывая специфику японского менеджмента, хорошо известного своей потогонной, да и просто людоедской по отношению к работнику манерой, пациентам - особенно преклонного возраста - можно предложить заранее интенсифицировать поиски народных средств для профилактирования и лечения одолевающих их болячек. Парадигму они изменят ... вестимо как: койкомест поменее, санитары широкого профиля вместо специалистов и обязательная он-лайн запись к оным - чтобы, значится, надоедливых и экономически бесполезных пенсионеров гарантировано отсечь.

P.S. Зачерпнём из источника кириенковской япономудрости.
1) Кайдзен (kaizen)- непрерывное, постоянное улучшение деятельности с целью увеличения ценности и уменьшения муда.
2) Муда (muda) - любая деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности.

Ergo, любой кайдзен кремлян приводит к гомерических размеров муде. Муду показывают населению, выдавая оную за кайдзен, и так по кругу.


  • 1
Облысел киндер-сюрприз.... Не хватанул ли лишнего рентгена в своем Росатоме? Волнуюсь весь. А там его раз - и в бережливую больничку.

Покойный Борис Ефимович, с подачи коего Сергей Владиленович и попал в гранд-политик, называл Кириенко - "человек-компьютер". Т.е. расчётлив и холоден, практичен в любых вопросах. Может ему функционально удобнее лысым хаживать?

Ментат барона Хрконнена, ага. Человек-счеты, человек-куркулятор. Не знаю, какой он там компьютер, но если подохнет (не дай бог), не многие заплачут. Исхудал-то как, все о Рассее думает, поди.

С годами у Владиленовича внешность и вправду стала малость экзотическая. Хлопок одной ладонью слышит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account