Previous Entry Share Next Entry
О повышении цен на проезд в общественном транспорте НН
Breviarissimus
breviarissimus

Поскольку тов.dmitrymitrohin ныне занимается пиаром свежепоставленного мэра Нижнего Новгорода г-жи Солонченко в соцсетях, посмел бы обратить его внимание на отзывы благодарных горожан о случившемся вчера увеличении (40-процентном) цен на проезд в ОТ. Несмотря на предубеждение Димитрия против городского форума ННРУ как источника объективной информации, думаю выборка более чем репрезентативна:

"После вчерашнего внезапного повышения оплаты за проезд выяснилось что проездные трамвай/троллейбус/метро и автобус/метро отменяются. В связи с чем вопрос в депрансу - почему вы создали условия, ухудшающие возможность передвижения горожан???"

"Предлагаю организовать митинг против необоснованного повышения тарифов на транспорт"

"Пожилая женщина, представилась Ольгой Алексеевной, ехала со мной в маршрутном такси No57 из Сормова. Рассказала, что была на даче и знать не знала про повышение. "А ведь мы за Путина голосовали. Вот теперь и расхлебываем"

"Соседка-пенсионерка плачет: не может ничего понять про тарифы и карты. Я не могу ей ничего объяснить, потому что сама не понимаю. Может, надо было сначала все ясно и прозрачно делать, чтобы и самые тупые поняли.
Раздать памятки, поставить киоски на почти каждой остановке, а не ездить за картами по всему городу ... Да, заплатили 60млн. за новую транспортную карту, сократили маршруты, сделали их неудобными для 90% граждан города, хотели, чтобы граждане ездили с пересадками. Т.е. уже повысили плату за проезд в 2 раза.  Обосновали это тем, что тарифы не менялись много лет.  А теперь - "здрасте-пожалуйста"- еще и сами тарифы повысили на 40%. Класс!"

"...полная некомпетентность разработчиков системы ситикарда. пополнить карту-неси записывать, цену поменять-неси терминал на прошивку. але, мы в 2017 году, я не ношу свою симкарту записывать на нее деньги, да и тариф меняет оператор у себя в биллинге, не перепрошивая каждую базовку."

Могу продолжать цитировать ad infinitum, нижегороцкий сегмент рунета пухнет и взрывается с утра 15-го августа.
Народишко со вчерашнего в восторге: цены повысили внезапно как Гитлер.
Без объявления войны и официальной публикации узаконения в СМИ на момент вступления оного в силу.
Кстати, ежели предоставится возможность, Димитрий, поспрошайте у Лизаветы Батьковны - обязательно было обухом по башке, чтобы никто не успел понять тарифной сетки и разобраться в мешанине новых проездных? Автор, сир, автора!

Заодно, на сон грядущий, в качестве отдыха пусть почитает выборочку из гласа народного - чай, кондуит малый подберёте, есть из чего выбрать.


  • 1
Что прямо без объявления войны? Да сразу на 40? Крутенько у вас в НН. У нас хоть предупреждают заранее, да и повышают гуманно - на 10-15%.

Отдельно доставило - "А ведь мы за Путина голосовали". Такие большие, а в сказки верят.

Это престарелые дети.

Как есть дети. А вот спросит у таких "детей" с седыми мудями Отец Отечества - "А чем докажете, что за Меня голосовали?!". А им и ответить будет нечего - голосование то тайное, хе-хе.

Да, разговоры об этом повышении шли давно, но подняли-таки без объявления. С 20 р до 28 р. По карте - безналом - 26.

У нас за полгода известно.

С москвичами ласково надо :-)

Думаю, дело не в ласке (одна хреновация чего стоит), просто денег много и можно заранее расписать таймтейбл "ласкового" нахлобучивания. А у вас образовалась преизрядная прореха в бюджете внезапно - и вот.

В первую очередь, образовался ЧМ-2018, мундияль собачий. К приходу коего принялись готовиться адово. А у ФИФЫ - строгие требования к общ.транспорту городов проведения. Новые подвижной состав муниц. транспорта покупать не на то, бюджет нищ ... хотя, признаться, более 50% пассажиров у нас в реалии возят частники на пазиках. К-е тоже воспользовались новым предельным тарифом - хотя, к их чести, не все.

да понятно, что мундияль - главная чОрная дыра (что не отменяет и стремления к личному обогащению). У нас вот вообще все частные маршрутки истребили еще 2 года назад. То есть прямо в процессе моего излечения поломанной ноги. В больничку еду на частнике - и все отлично, дешево и быстро, а тут - чу! - обратно уже нету маршруток. Спрашиваю граждан - а где, почему я уже 30 минут жду транспорта (раньше ждал 5 минут)? А мне отвечают - а все, чувак, больше их нету, пока ты в палате прохлаждался, все уничтожено.

куда, кстати, дели все эти десятки тыщ автомобилей - непонятно.

У нас невозможно полностью отказаться от комм.перевозчиков. Коллапс тут же случится.

Провинция-с! В Нерезиновой же весь мелкий бизнес ликвидируется ускоренными темпами - все для блага монополий и крупных игроков. Невидимая рука и все такое. Блиат, гвоздя не купишь в радиусе 5 километров от дома.

У нас в Новокузнецке 16 общественный, 18 частный транспорт. Однако хорошо у нас.
На югах, знаю, сильно больше, но там курорты.

Похоже, наши нижегороцкие чиновники ориентируются на Москву с Питером. Однако, з/п населения у нас изрядно ниже, чем в столицах.

Про сетевой пиар не знаю, а вот общенародный как-то неудачен получился. Сначала мэр ездит в автобусе, а потом, почти сразу повышаются цены.

Думаю, версия "Зеркала" недалека от истины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account