Previous Entry Share Next Entry
Об очередном преступлении против светочей
Breviarissimus
breviarissimus

Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве на сумму 68 млн руб, сообщает Интерфакс. Оххохонюшки. Сейчас начнётся вой с причитаниями сотен прогрессивных общественников с хорошими лицами и воловьими очами. Зильбертруды в предынфаркте, райкины с ерофеевыми и шендеровичами срочно лепят значки на грудь "ясеребренников" (хотя и так, без подсказки бирочки, отлично видно). В Валиноре тоже присоединятся к хору осуждамса, под эту марку введут очередные санкции - хотя бы для деятелей попсы культуры, а может и чего серьёзнее прикрутят кремлядским. Тарантеллу подхватят в ОБСЕ, заклеймят режЫм мордора в 1001-ый раз, а страна 404 под шумок попросит себе прибавки к скудном бесвису. Короче, оглушительное клекотание и птичий базар с выхлопом астрономического количества будущего гуано гарантирован.


  • 1

И на что творцу столько денег?

Творец должен быть вечно голоден, ходить в рваном ватнике на голое тело и в галошах на босу ногу, творить в качегарке и выставлять свои нетленки возле мусорки в Измайловском парке. Вспомним Ван Гога, Гогена и прочих титанов! Да хоть Веничка Ерофеев, чем не образец для подражания? А ведь написал бессмертную поэму!

Re: И на что творцу столько денег?

Творцы ныне пошли имитационного плана. То есть жрут в три горла, проживают на Майами-Бич, орут про ущемление прав на потребление пармезана, а на выходе - "платье голого короля". Фикция. Цыгане сучат ножонками, трясут юбками, но даже пьянаго медведя у гусар не возбуждают.

Re: И на что творцу столько денег?

При этом, к примеру, сытное питание не исключает таланта. Стивен Кинг или Джон Гришем, к примеру, за счет своих книг стали миллионеры. На что тратят деньги? Кинг в своем городке стадион построил и детскую команду субсидирует, Гришем бесплатно помогает невинно осужденным, оплачивая им юристов.

Re: И на что творцу столько денег?

При Гришема и вправду не знал, спасибо за информацию.
Да, в излюбленном своём Бангоре, штат Мэн, мастер ужасов очень много сделал для города. Рекомендую краткий фоторепортаж по кинговским местам Бангора. 
Разве ж модернист-зингельшухер с двойным, как правило, гражданством, на такое способен? Он - потребитель, by design.

закончились "болгарские зонтики™", давно закончились - а такая ведь была полезная штука...

Не делают уже, соцзаказа нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account