Previous Entry Share Next Entry
О возвращении за кулисы шапито
Breviarissimus
breviarissimus

Ряженый "батяня", светоч русской словесности №1 по версии одной из башен Кремля, наш земляк-нижегородец возвращается с фронта. Видимо домой, в Москву - в родном Нэнске Захар теперь гость нечастый ... слишком много людей из числа его бывших друзей, извините за настоипеневшее и дискредитированое лейбернёй выражение, руки не подадут. Журналисты медиа-империи Эладушки Нагорной, что на Горького, д.117, не в счёт - им по должности положено, на жаловании сидят специальном. Прозреваю, что теперь лауреат всекитайской премии некоторое время побудет в информационной тени. Каменный цветок у ВячеславаДанилы-мастера снова вышел кривым и на удивление бесплодным. Посему кукловод разочаровался в пиарно-батальном таланте Прилепина, порешив поставить его на место, в зеркальную витрину достижений российской культуры. За стекло, пыль иногда протирать влажной салфеточкой по знаменитой уже на всю СНГ лысине.


(почерпнуто по наводке тов.rigort здесь)

По ссылке - изложенные в доступной форме объяснения причин появления Прилепина на Донбассе, описания его похождений и косяков, а также обстоятельства изгнания из рая. Автора статьи особенно умилило возмутило то, что именитый русский литератор в камуфляже не брезговал лотошной коммерцией, пользуясь покровительством руководства ДНР, но меня этим обстоятельством точно не удивить. После фееричного показа пре-а-порте с ватниками и "алясками", мужественно накинутыми на плечи Захара в 2013-14 гг., почвы для недоумения быть не должно. Обычная история.


"Помимо неумелого самопиара в желании заполучить признание и обвинений в зачистке под себя поля для гуманитарной деятельности, Прилепину стали озвучивать претензии в излишней коммерциализации и желании заработать. И не только на продаже книг и творческих вечерах. Нет, Захар умудрялся между делом приторговывать даже музыкальными компакт-дисками под своим именем. И ни где-нибудь, а в почтовых отделениях ДНР зарабатывал парень копеечку.



В некоторых отделениях творчеству Захара были посвящены целые витрины.



Ничего личного, просто бизнес…"


Sic transit gloria mundi, придётся вновь переквалифицироваться в инженеры человеческих душ.


  • 1
Тут мы имеем дело с предрассудком, что большому писателю нельзя то, что можно всем. Например, если в магазине Луганска продается книга писателя Глеба Б. за пятьсот рублей- то это совершенно нормальное явление. Если какие-то сочувствующие едут на Донбасс , чтобы нагулять аппетит и в путевых заметках описывают 80 посещений едален за пять дней экскурсии по местам боевой славы- тоже ништяк.
А почему у Захара должно быть иначе?

Верно, ничто человеческое гениям не чуждо, а в из пиарной картинки не соответствующие образу детальки легко убираются.

Проблема не в том, что Захар продавал свои книги в Донецке. Во-первых, всем вбивается мысль, что в Донецке нормальная жизнь, просто немножко бомбят местами. А так-то все работают, ведут культурную жизнь , мужаются и женятся.
И каждому туристу рады без памяти, на почве чего у туристов вообще созрела мысль, что они "помогают Новороссии" уже за счет одного своего присутствия.
Мысль верная. Пожрав в Новороссии 80 раз, турист очень поддержал экономику Донбасса, малый бизнес и пр.
А это в данный момент является решающим.
Претензия к Захару вообще одна -единственная, заключается она в том, что он плохо пишет.
Можно ли из-за этого человеку не подать руки? Вопрос дискутабельный.

Edited at 2017-09-06 05:02 am (UTC)

не продаётся вдохновение
но можно рукопись продать©

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account