Previous Entry Share Next Entry
О прискорбном состоянии АПН-НН
Breviarissimus
breviarissimus

С тех пор как боевитое когда-то АПН-НН было захвачено куплено сорокинским медиахолдингом и превратилось в филиал "Белиссимы", читать издание стало затруднительно. Постоянно хочется выразиться поизящнее, но вокабуляра активного не хватает. Словно в "Этажи" или "Жар-Птицу" зашел - кругом хохлома со стразами, портреты Эладушки в интерьерах, ручные эксперты в клетках за кусочек сахарку прыгают. Слаженный, получающий содержание в одном окошечке кассы, коллектив авторов сайта распевает гимны и чутко следит за дирижёрской палочкой. Дифирамбы команде пернатого супруга миллиардерши, унылая до безблагодатности критика его оппонентов ... яркие признаки аффилированности СМИ налицо. Умеют же люди - из хорошего, качественного сетевого ресурса, одного из главных политсайтов города, рупора оппозиции (НБП и тогда ещё не скурвившегося Прилепина) сделали поразительной тошнотворности вертеп. Талантища, без сомнения. Вынырнувший из ниоткуда "главред" Фатхуллин Марат Умярович своё дело туго знает: "Чтоб мухи, присев на монитор с открытой страницей нашего сайта, от тоски дохли!" Где только такого кадра ценного откопали? Однако, в гривуазную общественную палатку Нижнего мурзилку тоже посадили. Ниточки к голосовалке давно привязаны, чего без дела пропадать будет.



(кликабельно)

Бес его знает - какой из паренька "коммуникатор" и "идеолог", но главный редактор общественно-политического ресурса из Марата как из собачьего хвоста сито. Редакторские обязанности, кстати, молодой человек совмещает с генеральным директорством (с 01.09.2014 г.) в ООО "АПН-НН". До той поры издание возглавлял нацбол Дмитрий Елькин, он же был 100% учредителем ООО "АПН-НН".

Ради интереса взглянем, кто же сейчас учредитель АПН-НН? Вуаля, позвольте представить: Прежбог Игорь Генрихович, бывший чиновник, глава (с 2012 по 2013 гг.) Государственного автономного учреждения Нижегородской области "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий", а ныне свободный художник от рекламы и коммерции. 100%-ый и единственный учредитель ООО "АПН-НН" с 01.09.2014 г. Единовременно с Маратием пришед в контору. И, кстати, по удивительному совпадению, также член солонченкиной общественной палаты Нэнска. Рядом на стульях обретаются, штаны просиживают в поисках общественной нагрузки.

По несомненно случайному стечению обстоятельств, стоило лишь гг.Прежбогу и Фатхуллину почать рулить в АПН-НН, как контора стала участвовать в государственных тендерах на оказание информ.услуг Правительству и Заксобранию Нижегородской области, и даже выигрывать конкурсы в непримиримой конкурентной борьбе. Суммы, конечно, зряшные, но сам факт налицо.





Пришли люди к успеху. Правда теперь насчёт почитать на АПН-НН серьёзной аналитики или познакомиться с позицией независимого наблюдателя на события, происходящие в политическом пространстве Нижнего Новгорода, - тут, товарищ, обломись. Ленинский принцип партийности прессы блюдётся новыми управленцами сайта свято. Ни миллиметра мимо линии партии! То, что при этом, мягко говоря, страдает качество текстов и, соответственно, посещаемость ресурса, птенцов гнезда Нагорной совершенно не колышет. Боевой коммерческий листок XXI века жечь глаголом не обязан, но должен блюсти девственность верность патрону. Приступы зевоты у читателей в расчёт не принимаются, так сожрут. В итоге, как говаривают в стране 404, що маемо, то маемо.

За примерами далеко ходить не надобно. Читаем из свеженького. Рубрика "Рейтинг культурных событий недели (4 - 10 сентября 2017)". Экспертные, извините, мнения.


2. Презентация видеоролика о Нижнем Новгороде.

"У Нижнего Новгорода появился новый презентационный видеоролик - небольшой музыкальный клип о том, как можно влюбиться в Нижнем и влюбиться в сам Нижний. Простые слова песни, запоминающаяся мелодия, обаятельные герои и, конечно, прекрасные виды города, на фоне которых история любви выглядит очень трогательно. Все это сделано очень красиво и без лишнего пафоса. Создатели - молодцы!" - Элада Нагорная.

"Задача этого видеоролика состояла в том, чтобы не просто продемонстрировать видовые точки Нижнего, но и передать эмоцию, чувства, которые могут связывать людей с нашим городом, раскрывая его туристический потенциал. Мы надеемся, что эту задачу получилось выполнить, а туристы и нижегородцы еще сильнее влюбятся в просторы и улицы нашего прекрасного города", - Наталья Суханова.

"Главное достоинство ролика - он говорит современным языком с современными россиянами, молодыми, информированными, повидавшими мир и наконец-то обратившими взор на туристические красоты родной страны", - Сергей Костенко.


Право же, состав "экспертов" умиляет. Кукушка хвалит петуха за то ... и далее по баснописцу. Сработанный по заказу Департамента культуры Нижнего Новгорода служащими структур эладиных ролик от души нахваливают: "звезда караоке" и по совместительству начальник оного департамента г-жа Суханова, сама великая светоносица Элада и её опосредованный подчиненный, главный редактор журнала "Bellissimo" г-н Костенко. Трогательный триумвират интересантов.

Озакомление же с предметом обсуждения ввергает в печаль, ролик получился халтурный. Другого слова не подберу.




Не будучи специалистом в области кинематографа, выскажу своё субъективное мнение: сработано "на отвали". С какого перепою "молодые россияны" должны начать массово ломиться в НН по просмотру сего ремесленного поделия? - БГ весть. Без души снято, совершенно. Впрочем, можно спросить и у мастера: тов.Арсений a_gonch! Скажи своё веское слово профессионала :-) Мне же бросилось в глаза, что собственно Город в ролике показан очень, слишком задним планом. Декорация, причём такое ощущение что дурно прорисованная - как только добились такого эффекта? - провинциального городка, где снимается за 5 копеек клип начинающей поп-группы для шоу "Фабрика звездунов".

Как может убедиться почтеннейшая публика, оценки "экспертов" АПН-НН страдают, кхм, субъективизмом в степени несколько большей, чем принято даже в откровенно заказных публикациях, старающихся сохранить хотя бы видимость честности. В сочетании с завидной трудоспособностью, позволяющей почти каждодневно вываливать на страницы сайта сотни килобайт подобного повидла, хозяева ресурса практически добились цели - они его угробили. RIP.


  • 1
АПН это где Костик Барановский резвится? Спасибо, не надо )

Костик стал редким гостем у них последние пару лет. Почитай с момента продажи сайта эладушкиным и нет его на страницах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account