Previous Entry Share Next Entry
О ситуации с Вим-Авиа
Breviarissimus
breviarissimus

К великому сожалению М.Калашникова большая часть его компатриотов с радостью променяла "Сломанный меч империи"(ТМ) на насыщение потребительского рынка товаров и услуг. В том числе услуг в туристическом секторе, когда быв. сограждане ринулись осваивать дешёвые курорты Антальи и Хургады с их неизменным бадяжным бухлом-оллинклюзив и возможностью бездумно погреть телеса под солнцем иных морей. Пляжный забугорный отдых для ширнармасс, ставший возможным с низвержением ОВИРа (молодое поколение россиянов уже и представления не имеет о назначении этой структуры), пропаганда Кремля использовала в работе в качестве одного из самых больших достижений новой власти. Форд Фокус в кредит, анатолийский загар во весь фас, ипотечная квартира-студия на выселках мегаполиса ... приметы процветания от золотого времечка нулевых. Но нефтюшка подешевела, валинор осерчал на тутошних местоблюстителей за Крым, и почти всеобщее благоденствие кончилось внезапно, как диван в известном одностишии Вишневского. Пузыри турбизнеса не избежали участи любой мыльной сферы - лопаются один за другим, забрызгивая изрядно количество доверившихся им обывателей, вопияющих по обычаю своему глуповскому: "А нас-то за шо?!"

Известная авиакомпания "Вим-Авиа" более всего славная бюджетными чартерными рейсами в турпомойки Азии, в понедельник прекратила рейсы за границу. Любители испечься в Дубае, Тунисе и прочих жарочных шкафах мира, застряли теперь в чуждом забугорье, взывая о помощи. Разумеется к царю-батюшке правительству РФ, не в суд же им обращаться... чай не на растленном Западе обретаемся, у нас устой один как перст.


"В Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщили, что направили обращение в правительство на имя вице-премьера Виталия Мутко с просьбой помочь авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая отменила все свои чартерные рейсы. Из-за неплатежеспособности компании могут пострадать более 100 тыс. человек, а также туристический и авиационный рынки. Сообщение опубликовано на сайте АТОР. По данным ассоциации, авиакомпания осуществляла "несколько десятков" чартерных рейсов в неделю. Всего, по предварительной оценке, "ВИМ-Авиа" взяла на себя обязательства перевезти до конца летнего сезона около 200 тыс. пассажиров, в том числе 100 тыс. российских туристов. "Авиакомпания, чья общая кредиторская задолженность оценивается от 3 [млрд] до 10 млрд руб., не обладает сейчас оборотными средствами, которые могли бы быть использованы для компенсаций туристам или замены рейсов", - сказано в сообщении. Из этих денег авиакомпания должна около 1 млрд руб. аэропортам, которые обслуживали ее самолеты, при этом половину этой суммы — Домодедово. Остановка работы "ВИМ-Авиа" обернется коллапсом на туристическом и авиационном рынках, заявляет АТОР, что может привести к "значительному репутационному ущербу для органов исполнительной власти, субъектов туристического рынка и широкому недовольству рядовых граждан". В АТОР напомнили, что в ближайшее время Россия примет чемпионат мира по футболу. "Ситуация неизбежно окажется и на страницах иностранных СМИ, так как на данный момент "ВИМ-Авиа" не планирует вывоз российских граждан из-за рубежа, а это десятки тысяч человек", - предупреждают туроператоры. Туроператоры в полном объеме оплатили все чартерные программы "ВИМ-Авиа" до конца сезона, утверждает АТОР. Повторная оплата всех перелетов может стоить не менее $10 млн. В связи с этим туроператоры не смогут вернуть пассажиров из-за рубежа самостоятельно. ..."


Хитровышитые туроператоры естественно желают переложить бремя возвращения застрявших на курортах сограждан на федеральный бюджет, хотя сумма в 10 млн. вечнозелёных не кажется мне столь значительной - учитывая в виду, что в обращении указан совокупный объём оплаченных перелётов и его надо делить на всех гигантов туристистического рынка. Эти сироты голодного Поволжья, типа  какого-нибудь "Анекс Тур" или "Tez Tour" оперируют в разы более крупными суммами,  но ежели имеется возможность взвалить бремя кидалова на государство, товарищи момент не профукают. Пущай у МЧС голова болит, о том как птенцы гнезда кужугетова собираются эвакуировать зарёванных детушек с голодными глазами и их одуревших родителей, поведшихся на копеечный "горящий тур", из аэропортов половины земного шара. Как обычно, "Кто-то кое-где у нас порой" // Вывел бабки кэшем...", а шишек огребать государевы дьяки должны, с прочими налогоплательщиками - отродясь дальше Валдая не бывавшими - на пару. Обычная история.

?

Log in

No account? Create an account