Previous Entry Share Next Entry
О наидобрейшем блоггере-историке
Breviarissimus
breviarissimus

Чудесного человека блоггера снискал на просторах ЖЖ и преисполнился умилением. Неупиваемая чаша какая-то. Господин u1ver из Чеченской республики. Хоть сейчас в Госдуму, образцово-показательный россиянин (ТМ). Государственнически правильного мировоззрения придерживается: "Если сравнить масштаб убитых мирных жителей разбомбленные дома, школы и больницы российской армией, то у власти не хватит денег чтобы расплатиться с чеченским народом." Плати и кайся, плати и кайся, шибче кайся-то, спиной работай. Горнолыжная здравница и 108%-ые голосования смотрятся на этом фоне особенно сюрреалистично. Не "шайтан"(С) какой из "зелёнки" вынырнувший, а с дипломом историка: "Закончил Исторический факультет Чеченского Государственного университета (диплом подарили на ДР. Не диплом юрфака конечно, но зато красный). Это самоирония, если кто не понял. Читать сего "тысячника" интересно, но надолго не хватает, ненависть ко всему советскому и красному зашкаливающая. Буковский рядом курит, а Новодворская рукоплещет. Таких друзей бы, да в музей, по профилю работать.

P.S. Какой чеченский интеллектуал да не помянет И.Пыхалова тихим словом? Ответ - никакой. Наш герой не исключение из этого злободневного и освящённого обычаем правила. "В период 1944-1955 гг. кладбища оставшиеся после депортации чеченцев, уничтожались и надгробные плиты использовались в качестве строительного материала, ... Много домов на пр. Победы (ныне Путина) построены в те времена и стоят на могильных плитах ... Очень интересно, что на эти факты будут аргументировать историки типа ублюдка-Пыхалова, считающих геноцид 1944 года "гуманным актом" по отношению к вайнахам в ответ на "их предательства". Чувствуется высшая школа, да. Кислое с пресным мешает, "аргументировать на факты", "ублюдок" ... мы же все културные люди, дипломом клянус.

P.P.S. В сегодняшний день памяти и скорби, 22 июня, u1ver опубликовал нарочито нейтральный пост. Только цифры. Вроде бы и смолчать неприлично, покуда в России приходится жить (дата из разряда святых и государственно поминаемых), но на фоне общего, люто антисоветского и антикрасноармейского, бэкграунда журнала, такие реверансы выбиваются из колеи остальных постингов. Думается, что нас отделяет всего каких-то 2-3 года, когда гордые ичкерийцы выторгуют себе право на преподавание "правильной" истории в местных школах и вузах, - учебники, планы методические, конференции - со звериными рожами сталинских палачей, жгущих мирные сакли, а также свастиконосными мучениками А.Авторхановым и Х.Исраиловым, временно сражавшимися под знамёнами Германии против красной орды. К тому идём.


  • 1
Красноречиво. Аргументация достойная учёного мужа с дипломом ИФ. Комментарии излишни.

Ну так сидел бы на месте и не позорился со своими комментариями)))

Ты правда видишь здесь хоть кого-то, кто нуждается в твоих бестолковых советах?

Как говаривал М.М.Жванецкий, "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его ...". Вы не наговорились с зеркалом? Если по фактажу нечего возразить, то следующая хамская реплика станет последней в комментах к этому журналу.


Господи,откуда весь этот бред?Вам никто не говорил,что:"С больной головой, нет словам покоя."

Взаимным образом, могу порекомендовать Вам внимательнее прочитать предуведомление к данному ЖЖ, дабы в случае повторения подобных невнятных реплик не удивляться последующим мерам. Вы имеете возражения по существу поста? Изложите, будьте добры.

Увы, друг мой, но в той войне мы проиграли, а потому не вижу ничего удивительного в появлении подобных ...эээ... учёных мужей. В ближайшее время каких либо перемен я лично не предвижу - Родина ждёт героев, а пизда рожает дураков, ой, прости - качественных потребителей, да сверх плана и в охуенном количестве на радость оккупационных властей. Если вдруг клапан благоденствия гордых вайнахов кто "сдуру" в Москве перекроет и наших сопливых мальчишек, что турник даже на уроках физкультуры не видели, снова будут метлой мести в военкоматы, поверь - уёбки, сегодня рвущие глотку на всевозможных шабашах и гордо вещающие - "Хватит кормить Кавказ", сменят пластинку и возопят ещё громче - "Отдайте им всё, что пожелают, только наши священные тушки не трогайте". Потому, друг мой, всё как в том анекдоте - "нет ножек - нет мультиков" - каемся и платим, платим и каемся.

Как бы мне хотелось, чтобы ты ошибался, друг мой ... Но, боюсь, дела обстоят именно так. Кормили и будут кормить. Юберменшей растят на свою голову.

Как бы мне хотелось ошибаться...
Объективно - взращивание юберменшей стало возможно после приведения, стараниями известных нам с тобой личностей, собственных вооружённых сил состояние, так скажем, плачевное. Уверен, что наши оккупационные власти были бы не против привести мировоззрение обитателей горных склонов к общему с видением мира унтерменшами российского нечерноземья, но возможности для этого у них нет, и увеличение зарплаты молодым лейтенантам ситуацию не изменит. Только дурак не поймёт справедливость изречения: "Многие будут готовы служить за деньги, но никого, готового умирать за них". А из пустых мозгов младой российской поросли будет сложно вытрясти инсталлированную в них установку - ты живёшь, чтобы получать удовольствие, а мир вокруг, априори, тебе должен только по праву твоего рождения. Прав наш визави в одном: он и его соплеменники жили в той войне, а большая часть населения России видела её только в дуроскопе и блядской "демократической" прессе. Так что, повторюсь, каких либо положительных изменений не предвижу.

Высокопоставленные кремляне почему-то уверены, что как раз откормленные дети гор будут, в случае форс-мажорных внутриполитических обстоятельств, надёжной опорой шатающегося режима, путая личную преданность Кадырова-мл. в отношении Путина, с общей тенденцией. Тысячу раз уже говорил: такое ощущение, что истории Отечества "наверху" не знают, знать не хотят и никакие консультанты здесь не помогут. Нацепил шлемофон и гребу как раб на галерах.



Edited at 2012-06-24 08:54 am (UTC)

Не вижу в этом ничего удивительного, друг мой. Нонешним боярам знать историю незачем, они её сами творят, уверовав в бесконечные возможности доллара животворящего. Им диалог из мультфильма "Летучий корабль", видимо, в мозговую кость навсегда врезался, вот и пользуются тем, что имеют:
-Построишь?
-Куплю!
Всё. Финита. Средств для покупки хватает - не свои же тратят! А ежели унтерменши, не дай Бог, возбухать начнут, так достаточно пары телепередач с подходящим видеорядом, да слуха о ненужности в ближайшей перспективе модных гаджетов - айфоны, айпады и прочая кредитная поебень - юным эльфам, так как автомат Калашникова им будет необходим куда больше, ибо опять "злой чечен ползёт на берег точит свой кинжал", чтобы всё вернулось на круги своя.
Сейчас же, в обстановке "отвоёванной стабильности", выбранная "наверху" метода
"Но сейчас у нас спокойно-
Для чеченце есть Кавказ,
Есть для русских зоны строгого режима..."
кажется обитателям кремлёвского Олимпа средством, что и волков накормит, и овец сохранит. Или, если последние немного числом пострадают, то данное обстоятельство будет очень даже в тему, так как в целом на стаде это не сильно скажется - бабы ещё нарожают, зря им что-ли материнский капитал индексируют?! К станку, бляди! Пушечное мясо ковать! - зато в тонусе будет, да словам и указаниям пастуха внимать с должным пиететом. Так нахуя им заморачиваться на знание какой-то там истории, если "в остальном всё хорошо"? Кобыла то, может, уже околела, и от конюшни одни головешки, но усадьба то стоит нетронутая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account