Previous Entry Share Next Entry
О право-левом фестивале: Игорь Крутой vs Че Гевара
Breviarissimus
breviarissimus

Шалуны-организаторы XIX Всемирного фестиваля демократической молодежи и студентов в Сочи сделали всё, чтобы надавать максимальное количество плюх левой движухе.Тут и приглашение на фест европейских ультраправых, и заморочки с допуском младых хкоммунистов/анархистов в Россию, и заведомая неприязнь к нон-конформистской повестке ... Но венцом абсурда можно счесть церемонию открытия разработанную и осуществлённую  Игорем Крутым под музычку собственного сочинения. Пуштуно-комсомолка Дарья Митина воспылала по сему поводу праведным гневом и высказалась достаточно откровенно, ей вторит Борис Кагарлицкий.



"Вопреки мнению организаторов фестиваля, церемония открытия готовилась без консультаций с организаторами, делал все Игорь Крутой. Получилась страшная пошлость, такая местечковая, с гнилым подтекстом, которая полностью противоречит духу мероприятия. Шоу было провально с точки зрения художественного воплощения. Прокачивалась мысль, что не нужно заниматься большими делами, спорить с правительствами, а нужно, например, убирать мусор. Почему надо убирать мусор и выполнять работу, которую должна делать власть? Понятно, что каждый такой человек, герой шоу, в своем деле подвижник, но эти истории можно было рассказать с другими оценками. Те, кто занимались сценарием, демонстративно не хотели работать с организаторами фестиваля, не проводили совещаний и худсоветов - вот и результат. Да, люди аплодировали, люди радовались, но радовались они тому, что фестиваль открылся, зажил своей жизнью, что Путин выступил, что выступил президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу, но, как художественное событие, шоу, конечно, не дотягивало", - говорит Дарья Митина в беседе с Накануне.RU.

Она также отмечает, что организаторы художественной части Всемирного фестиваля молодежи зачем-то пытались ретушировать левую повестку форума. Так, на церемонии открытия прозвучал новый гимн фестиваля, который написал Игорь Крутой, хотя уже несколько десятков лет гимном является композиция, написанная советским композитором Анатолием Новиковым и поэтом Львом Ошаниным и посвященная репрессиям против греческих активистов. Гимн Крутого люди встретили недовольными криками и свистом. Также недовольство вызвало отсутствие девиза "За мир, солидарность и социальную справедливость" и выбранных голосованием накануне фестиваля символов события - Че Гевары, Фиделя Кастро и Мохаммеда Абдельазиза.

"Символами фестиваля в этом году стали Че Гевара, Кастро и Мохаммед Абдельазиз. Это избранные и утвержденные символы, но вместо них был Дима Билан и Панайотов. Вот такое идеологическое наполнение", - говорит Митина.

Социолог Борис Кагарлицкий считает, что российская власть, которая взяла на себя роль организатора фестиваля, оказалась неспособна извлечь из него те выгоды, которые собиралась. Он также отмечает присутствие на мероприятии неуместных фигур, например, главы Сбербанка Германа Грефа.

"Как оказалось, российские чиновники неспособны мыслить неполитически и небюрократически. ВФМС - собрание левой и радикально левой прогрессистской молодежи, которая имеет свою позицию и повестку дня, а также даже свои бытовые практики, нормы поведения и взаимоотношения. Это левая и антиимпериалистическая повестка. Если говорить об антиимпериализме, то наши начальники не прочь критиковать Америку, но их критика для левых звучит как проявление обычных империалистических противоречий. В целом даже нет понимания, о чем идет разговор. Ну какие претензии к США у наших начальников? Вот, мол, заморозили наши счета и мешают вывозить деньги. Вряд ли левым активистам из Эквадора это интересно и они с этим согласны. Или вот как может быть уместен Греф на фестивале, где большинство выступает за национализацию банковской системы?" - говорит Кагарлицкий."


Уместность пения заслуженного билана кавказской федерации и прочих "панайотовых" на всемирном форуме леваков и без того весьма  сомнительна, так наши чиновники до кучи ещё и грефом фестивальный винегрет присыпали. Гости из афроазиатского далёка, полагаю, не смогли в полной мере ощутить размах издевательства: отъявленный, хрустального разливу либерал-отморозок Герман Людоедович Оскарович приветствует вопящих на трибунах косматых бунтарей, положивших свои судьбы и жизни на то, чтобы аккуратненькие грефы никогда более не могли гадить человечеству посредством монетаризма. Кафка и Труффальдино из Бергамо в одном флаконе.

P.S. Из детского любопытства, в чисто компаративных целях, хотелось бы подробностей - если таковые инциденты уже имели место, то на сколько суток сочинские полицаи задерживают делегатов фестиваля за несанкционированные групповые проходы по набережной, публичное пение устоеподрывной "Bella Chao" и иную партизанщину. В случае же невиданной толерантности, проявляемой служителями правопорядка к борцам за мир и против капитализма, мы можем констатировать, что узаконения Российской Федерации суть точно такое же дышло, что и уложения Российской Империи, и советские конституционные нормы ... куда повернешь, туда и выходят. В нужный государству момент, ровно по заветам Салтыкова -Щедрина, блюстители закона сняв кодекс со стола, прячут оный под себя, что изрядно облегчает деятельность им или тем, за кем они поставлены надзирать - в зависимости от текущей конъюнктуры. К примеру, попробуй-ка пройдись втроем по Б.Покровской в нашем БГспасаемом Нижнем, задорно распевая  "O partigiano, portami via, // O bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!", вздымая руки в рот-фронтовском приветствии. За метров 100 я бы не ручался ...


  • 1

А почему, собственно, и не поубирать мусор?

Вот, в прошлые выходные наши комсомольцы вместе с раменскими и егорьевскими прошлись двадцать километров по речке Гуслица, убирая мусор, коего набрали восемь камазов. Потому как речка принадлежит, как выяснилось согласно Водному Кодексу РФ... правильно, никому. При этом они еще и сносили заборы, мешающие гражданам свободно проходить к воде. А кто должен убирать мусор вдоль речки? Администрация? Лесничество, которого нет? Жители? Вот комсомольцы и показали пример активной гражданской позиции.
На следующие выходные пойдут речку Быковку чистить.
Ребята заняты реальным полезным делом, да еще у костра песни под гитару попели.

Re: А почему, собственно, и не поубирать мусор?

Да кто ж против. Другое дело, что если уж завезли тусовку леваков - то зачем их троллить так откровенно?

Re: А почему, собственно, и не поубирать мусор?

а для чего ещё тогда их везти то туда?
бгг
-мне пожалуйста 4 центнера леваков, полтонны социал-демократов и 3 центнера ультраправых!

раз они туда поехали значит готовы играть по правилам капитала.. ну и какие тогда это левые?

Я лично отказываюсь понимать возмущение всей этой розовой шушеры типа Митиной. Они чо, всерьез думали, что наши власти будут благосклонно взирать на "левую радикальную молодежь", да еще и баблом ее поддерживать? Ахти, охти, целого Грефа им под нос подсунули! Эдак они лет через 10 обнаружат, что Солнце всходит на востоке.

Это троллизм, переходящий в маразм, по моему. Наше чиновничество решило использовать их площадку для пропаганды, совершенно не согласующейся по духу с левачеством.

Я все равно не понимаю. И не понимаю не логику властей, а логику лефтишей этих. Хочешь заниматься левым движением всерьез - ну дак не бери бабки от олигархии поганой, не пускай ее представителей гимн вам писать. А если берешь проклятые деньги - чего кочевряжишься?

Представляю себе проститутку в борделе - мол, вот с этим буду спасть, а вот с этим клиентом - не буду! Ну-ну.

Оне блюдут хотя бы видимость целкости :-) Ну и при случае, не поминают вслух, но полагаю что держат в уме, формулу Ильича про верёвку, которую пролетариату продаст буржуазия :-)

Из детского любопытства хотелось бы узнать, есть ли на фестивале молодые делегаты от ЛНР и ДНР.

Вроде бы где-то читал, что есть ...

И слово, им, конечно, дадут. И вот мне интересно, о чем они поведут речь?

http://www.e-news.su/in-ukraine/194537-ukrainskih-komsomolcev-na-vypustili-na-festival-v-sochi-sb-u-ispugalos-vstrechi-s-molodezhyu-novorossii.html

Делегация из ДНР и ЛНР в пятницу отправились в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов.


Edited at 2017-10-16 09:02 am (UTC)

Будут клеймить укрианский империализм???

Про Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Пользователь k_k_kloun сослался на вашу запись в своей записи «Про Всемирный фестиваль молодежи и студентов» в контексте: [...] https://breviarissimus.livejournal.com/704967.html?thread=1845959#t1845959 [...]

ТОП: 20:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account