Previous Entry Share Next Entry
О новом начинании Валиковой
Breviarissimus
breviarissimus

Бесподобная и в хорошем смысле отмороженная на всю голову уфимский врач-инфекционист Виктория Валикова aka tropical_doc продолжает свою эпопею в III мире. Альберт Швейцер улыбается с облаков. Полтора года назад она со товарищи построила клинику для бедных у антиподов в удаленном районе Гватемалы, а ныне начала работу в Никарагуа. Русскому человеку, привыкшему привычно зудеть по поводу отечественной медицины, сложно даже представить бездны ада и нищеты Латинской Америки, где миллионы человек живут условиях нечеловеческих, лишённые какого-то бы то не было намёка на здравоохранение. Виктория пытается помочь им и будет, в свою очередь, рада любому вашему вспомоществованию, дамы и господа. Милосердие, благотворительность  - слова, безусловно дискредитированные жестоким миром чистогана, но попытаться побороть  в себе рыночную добродетель скотство может каждый.

Для желающих внести малую лепту:


(кликабельно)


  • 1

Это, конечно, Хорошо

Но лучше бы она в Шаховской район Московской области поехала, в сельский округ Бухоловский. Там как раз новенький ФАП построили, по программе "Земский доктор" дом дают, через 15 лет переходящий в собственность, и миллион рублей подъемных сразу. Нет врача. Никто в зажопье не едет...может, из НН кто соберется?

Re: Это, конечно, Хорошо

В Гватемале, поди, меньше куев отсосать надо, чтобы дом получить "по федеральной программе". А то мы "федеральных программ" не видали.

Re: Это, конечно, Хорошо

Оне, молодые медикусы, даже за 50 км от Нижнего не поедут. Хотят сразу в частную клинику в городе, и чтоб 100 000 р/мес получать за минимумом хлопот.


Мой "любимый" район, ЕВПОЧЯ :-\\ И в 90х там было немногим лучше упомянутого Никарагуа.
У нас ещё и холодно, а гос-вложений было ровно столько же, то есть 0. Может, ей
всё же на родную страну оборотиться? Тут местами по сю пору та ещё Гвинея, снежком
присыпанная.

Она - специалист по специфическим тропическим инфекциям, специалитет редкий, за рубежом училась, слегка не под наши широты, увы.

Re: Это, конечно, Хорошо

Здесь, слышно, ставка 18 000 плюс губернаторская надбавка столько же. Мотаться по всей волости (компенсируют бензин на личном авто, которое можно купить в рассрочку по социальному беспроцентному кредиту)днем и ночью. В любое время года практически без выходных и отпусков. Земский доктор, что уж там. Глухомань, на электричке 3 часа от Москвы. Зато, сам себе начальник, свобода творчества, высокая ответственность, уважение и почет от местных старушек.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо большое за поддержку)))) Очень приятно))))

А сам призывающий помогать что-то дал доктору Валиковой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account