Previous Entry Share Next Entry
О конце света и оси
Breviarissimus
breviarissimus

Святейший патриарх Кирилл обратился к интеллигенции, призвав оную "не сбивать людей с толку" -  в противном случае, мол, повторится революция и прочия бедствия 100-летней давности. Деятели культуры призадумались на мгновение, перестав даже хрустеть купюрами от неожиданности. "Во старичок загнул!" Тем временем, предстоятель разбушевался не на шутку и предрёк, до кучи, конец света.


"... сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации ... Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов ..."


Служитель церкви погрозил пальцем и призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и "затормозить наше сползание в бездну окончания истории". Полный набор: критические дни у цивилизации случились, и сползает она в бездну как улитка на склоне Фудзи.

Фукуяму бесовского, поди, кто-нибудь из референтов прочитал.

Не дай небеса до К.Ясперса им добраться, с его "осевым временем".
Потому как в одной из последующих речей златоуста ось неминуче обнаружат здесь.
В стране березоваго ситца.
Смазанную берёзовым дегтем.
Устойную.
И выяснится, что весь мир на ей вертится ...


?

Log in

No account? Create an account