Previous Entry Share Next Entry
Об откликах в прессе Валинора
Breviarissimus
breviarissimus

Грехопадение Россиюшки-чорной-нефтюшки, установленное решением МОК, вызвало бурю восторга в западных медиа. Наконец-то, торжествуют англосаксы с дойчами и франками, эти грязные руссиш швайнехунд попались и будут примерно наказаны. Лейберальная публика с изряднопорядочными лицами может прям сейчас начинать испытывать чувство глубочайшего удовлетворения. Впрочем, они уже и так на седьмом небе от счастья со вчерашнего вечера. Ненавистная им страна, чуждая их чаяниям территория с мерзким народцем, вымазана по уши под улюлюканье всего мира. Тварюшки аплодируют, им положено.


USA Today, США

"Они сделали это. Потрясающе, но члены исполнительного комитета Международного олимпийского комитета сделали это. Они просто выгнали лодырей вон. Самая дьявольская государственная допинговая машина нашего времени и худшая со времени отстранения Восточной Германии от Олимпиады, наконец-то получила наказание, которого она заслуживает. В длительной, запутанной истории Олимпийских игр и манипуляций с допингом, никогда не было более тонкого момента. Без униформы. Без флага. Без гимна. Снова и снова, для каждого русского, кто сможет доказать, что он чист и завоюет золотую медаль, серебро или бронзу. Как это будет выглядеть! Как это унизительно для России, для каждого чиновника, который лишал медалей спортсменов других стран, тех, что играли по правилам в Сочи, в Рио, в Лондоне. И какое же это замечательное событие для российского президента Владимира Путина. Невероятно, МОК, старейший из старейших клубов по интересам в мире, отвернулся от своего собственного спонсора. Он сказал Путину, человеку, который потратил $51 млрд, чтобы дать МОК грандиозные зимние Олимпийские игры в Сочи всего четыре года назад, что пора уходить. В этой саге много поворотов, так как отдельные российские спортсмены теперь будут пытаться попасть в Игры, но факт остается фактом: Россия как нация не участвует в предстоящих Олимпийских играх. Россия была строго наказана. Россия теперь погрязнет в международном позоре. Плохие парни проиграли."


А сейчас развернем монитор тылом и осветим проблемку с тыльной стороны. Собственно, олимпийское движение каким его знали с 50-ых гг. ХХ века приказало долго жить - допинговый россиянский скандал больно ударил по всему околоолимпийскому блядству. Оставим коммерческий спорт своим адептам и тронутым на голову болельщикам, этих вразумить не представляется возможным. Нас же более интересует вопрос, чем теперь Кремль будет заменять по ящику устоекрепящую спортнаркоту? Поскольку кодла ходунов-биатлонистов-молотобойцметателей традиционно служила пропагандистской машине постсоветской РФ телеиконами, их "победами" замазывали воровство, халатность, коррупцию правящих элитариев, то крах морального "авторитета" спортсменов есть печальное событие для вполне себе орруэловской по сути системы  широковещательного госвранья. Теперь дикие, сказочные миллиарды, тратящиеся на 1 км. австострады им. ротенбергиев или ещё каких ковальчуков, становится затруднительно обелить восторгами по поводу "маша кашина уделала бьорндаллениху на лыжне и в окопе". Хоть оборись Губерниев в будке, хоть триста медалек и орденов навешайте теперь на мучеников стадионов ... отныне впустую.

P.S. И ведь поедут анонимусами-апатридами, в Кореянию. Под улюлюканье белого мира и выжатое сквозь зубы напутствие Госкомспорта. "Если чо, мы мысленно с вами, ведро чёрной икры и ключи от Шкоды Йети с нас, по прибытии".


  • 1
Рашку мочат перед выборами. Грубо, грязно и подло. И самое смешное, что она этого заслуживает!

Если б я ел попкорн, сжевал бы уже целое ведро наверное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account