Previous Entry Share Next Entry
О расценках на компьютерную безграмотность
Breviarissimus
breviarissimus

В числе прочего спама и бесчисленных коммерческих предложений, получил следующую примечательную бумагу. Прайс-лист на услуги организации, занимающейся обслуживанием компьютерной техники. Товарищ kenigtiger (указанные работы, вроде как, по его профилю), полагаю, был бы впечатлён: провинция же, какой-то Нижний Новгород, а ломят по-нерезиновски. Мучительно размышляю о смене рода деятельности и об упущенных из виду клондайках.

P.S. С расценками на "удаление неиспользуемых программ" умельцы явно продешевили.


  • 1
Олег, приведённые цены более чем гуманны, спешу тебя уверить.
Рассказать тебе о негуманных?
Рассказываю. В далёком уже 2004-м году накрылся у меня жёсткий диск. Объёмом - сегодня "всего", а по тем временам "целых" 40 гигабайт. Сплошь забитый уникальной, как ты понимаешь музыкой.
Полетел по-крупному: и загрузочная запись, и бэд-блоки, и скрежет читающей головки по блинам. Краше в гроб кладут, одним словом.
Однако было принято решение восстанавливать, ибо многое более неоткуда было взять (напомню, что торрент-трекерное движение в те годы развития не имело).
Была найдена единственная в городе контора с вакуумными камерами, ремонтными стендами и соответствующей практикой.
Итог: информацию восстановили процентов на 96. Единственное - что почти все файлы пришлось вручную именовать, ну да это пшик.
Не пшиком оказалась цена: 8 тысяч рублей.

Ценник по меркам 2004 года действительно негуманный. Подозреваю, что вы тогда обратились сюда, к ЯковуК, альтернатив, вроде как, на тот момент в Нижнем и не было ...


Нет, те сидели в университете.

Ух ты, я, признаться, и понятия не имел об этих универовских умельцах.

Они же, к слову, - авторы знаменитого шаманского устройства, призванного защитить винчестер от потери информации.

Экие затейники!

Все-таки помянутый мною Яков-К причастен к созданию данного чудесного агрегата. Выяснилось, кстати, что  означенная вундервафля, в своё время, активно обсуждалась на просторах сети:

"Все-таки ребята неправильно к делу подошли...
 ... пользователь должен видеть, за что деньги уплачены, а эта масенькая попиздовина в канифольных потеках никакого респекта не вызывает. Вот, помню, когда-то к нам пришли новые рабочие станции, хьюлетовские "Каяк Икс-Вэ Буквы-и-Цифры", дык, там все было правильно. Обнял ее... ого... обнял двумя руками, приподнял - так и есть. Доллар за десять грамм. Без балды. Здесь же даже лампочки нет ни одной, что ни в какие ворота не лезет.
Делать так надо:
Берем коробку, люминевую чи чугуниевую - не важно. Чугуниевая дешевле, а люминиевая моднее. Высокотехнологичнее, так сказать. Коробка должна влезать в пятидюймовый отсек и занимать его весь. В попу коробки втыкаются хвосты с блока питания, с нее же другие хвосты разводятся по Накопителям на Жестких Магнитных Дисках (ух, до чего же я люблю эти названия!). Кстати, можно и на дисков... Накопитель на Гибком Магнитном Диске завести, там же тоже всякая информация и все такое. Хорошо, если из жопы будут торчать радиаторы поребристее, дабы видно было, что там да-а-а... бушуют силы и энергии. На морде коробки должны быть лампочки, хотя бы три - красная, желтая и зеленая. Можно и больше. Можно еще и какой-нибудь этот... со стрелкой присобачить. В принципе, на этом можно и закончить, засыпаем для весу внутренности коробки песком из кошачьего лотка, клеем наклейки, ставим на витрину. Можно еще бакелитом залить, засыпав туда пригорошню рассыпухи, как тараканов в поддельный янтарь. Но лучше всего ввести в модельный ряд "Про" версию. Крышку коробки перфорируем или просто делаем из оргстекла, коробку набиваем этой вашей электронной требухой (лампочки! не забываем про лампочки!) и имеем в итоге не какой-то "черный ящик", хотя бы большой и тяжелый, но абсолютно прозрачное для владельца устройство, где сразу видно, на что потрачены кровные балабасы. Если оно будет еще тихо гудеть и чем-то иногда щелкать, то это будет абсолютный ХИТ!"
(Источник и прелестная дискуссия, полная любви и терпимости)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account