Previous Entry Share Next Entry
О юнармейцах-комедиантах
Breviarissimus
breviarissimus

Вынесу из комментариев. По наводке тов.gmorder узнал диво-дивное: оказывается, в память о покойной военно-патриотической игре "Зарница", популярной когда-то в СССР, в 2016 г. была учреждена новая молодёжная структура. Называется она "Юнармия", инициатором выступило Минобороны РФ. Наставником юнармейцев, если верить их сайту, подвизается главный бесогон всея Руси Н.С.Михалков, что уже наводит на тягостные размышления. Дело-то, в принципе, хорошее, нужное ... но за что бы ни взялась святогазовая вертикаль (ТМ) - получается криво, опереточно и попильно.

Как сообщают с мест, "в состав главного штаба, кроме военных, входят: И. Архипов из РВИО, Миша Галустян, Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, Плещёва Ирина, сын Д.Рогозина, режиссер "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу" Худяков." Перечисление вышепоименованных фамилий вызывает неудержимое желание обнять игорько плакать.

Однако, бысть мне успокоившись малость, припомнилась любимая в детстве повесть "Юнармия" Г.Мирошниченко. Всплыли в памяти диалоги, подставилась пара персоналий - и сценка нарисовалась перед глазами как живая.

Галустян долго еще стоял посреди двора и растерянно моргал глазами.
- Чего это Кужугетович мне подсунул?
- А ты что - слепой был? Казенную бумагу, приказ.
- Приказ? Какой приказ? О чем?
Канделаки наклонилась к уху Галустяна и сказала:
- Расстрел ты себе подписал.
Галустян весь затрясся и позеленел.
- Да ты что - с ума спятила?
- Нет, - сказала Канделаки, - это ты с ума спятил - не читая, подписываешь. Грамотный больно!
- Да и ты ж грамотная, - сказал Галустян.
- Грамотная, да не подписала. И Рогозин вот тоже не подписал. А тебя два раза расстреливать будут, если на работу не выйдешь, за себя и за меня.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, бюджет сам себя не разворует...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account