Previous Entry Share Next Entry
Об упорствующих в усложнённой форме фимиамокурения
Breviarissimus
breviarissimus

Давно уже подвизающийся на ниве бесконечной любви к президенту Путину и его наместникам, доктор философии А.Фортунатов продолжает радовать читателей АПН-НН смелыми заявлениями: " ... говорить о разочаровании во Владимире Путине части общества и не продолжать эту логику до того, что кто-то якобы вызывает все большее и большее воодушевление в качестве альтернативы Путину - это означает, что мы находимся в тупике, в мыслительном тупике. В размышлениях, которые ни к чему не ведут. Я не вижу среди критиков Владимира Путина или последовательных оппозиционеров его политике внятной и достойной фигуры."

Бесстрашный человек, рубит правду-матку с плеча, отточенным до совершенства софистическим топором. Однако, по логике сего учёного мужа выходит, что "якобы вызываемое" у него "всё большее воодушевление" персоной Путина никак не означает, что отставной полковник КГБ и вправду является незаменимым на посту главы государства. Помимо прочего, такие изощренные упражнения в формальной логике, сделавшие бы честь каким-нибудь неоплатоникам, вряд ли будут одобряемы кураторами: с уходом В.Ю.Суркова с поста главнокомандующего внутренней политической жизнью, нравы в среде лоялистов сильно опростились. Ныне в цене брутальные типажи, подобные новоявленному уральскому полпреду И.Холманских, четко рапортующие о преданности сюзерену и щедро вознаграждаемые за то чинами. Многоумные панегирики выходят из моды, Г.О.Павловскому уж давненько отставка дадена, а нижегороцкий блюститель государева благочестия никак не перестроится, всё кренделя по клавиатуре выписывает. Проще надобно, с молодецким напором, гармошку поразухабистей, преданно глядя в глаза, и вприсядку-вприсядку: "Такого как Путин, // Чтобы не пил ...".

UPD: Войны света из SUP'овской команды под водительством А.Б.dolboeb-Носика продолжают уродовать пока еще работающий движок ЖЖ. Сегодня, 24.08, данный пост пришлось вставлять заново, поскольку никому, кроме автора (и то, только в режиме авторизации) он виден не был. При этом в Яндексе сообщение уже было проиндексировано и находилось в кэше, но в ленте друзей не фигурировало. Яркое свидетельство того, что оппозиционные взгляды не есть панацея от криворучия и безблагодатности: уж на что Антон Борисович рукопожатен, но мозгов управленческих талантов под кипой как не было, так и не предвидится.


  • 1
Если это Антон, то вроде он - филолог.

Спасибо, конечно, за уточнение :-) Фортунатов-младший, безусловно, подвизается на том же факультете, где трудится его многоуважаемый батюшка, действительно видный филолог. Однако ж, сына понесло в иную стезю. Смотрим информацию по его докторской диссертации на сайте ВАК: Фортунатов Антон Николаевич. Тема диссертации "Взаимодействие субъектов социальной коммуникации в медиареальности", Шифр специальности 09.00.11, Отрасль науки "философские науки", Шифр диссертационного совета "Д 212.162.01", Название организации ГОУ ВПО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет». Так что )(


Не знала. Ну да и бог с ним. Никогда он не блистал. Папа - да, неплохо с Достоевским разбирался.(была история с одной моей сокурсницей, из "простой семьи" которой объяснили, что "не по чину" встречается с мальчиком). Там в тексте,к ажется, есть попытка все же выразить какое-то недовольство. Мол, Путин тоже плох, но другие хуже. уже слышали это где-то... Но вообще-то я АПН давно не читаю. нечего там делать.

... уже слышали это где-то...
Человек долбит целенаправлено в эту точку уже довольно давно: читаем полное собрание сочинений. Единообразно и с упорством достойным лучшего применения. Пламенный охранитель.


интересно, за маленькую зарплату препода? или от полноты чувств? А вдруг это - убеждения? Представляете?

"А вдруг это - убеждения?"
При всём желании, с трудом верится в столь рьяное изъявление верноподданических чувств, совершаемое исключительно по причине непрестанного восхищения собственным преподавательским окладом. Блаженных в вузовской системе довольно, но редко кто из кафедральных тружеников возвещает (да ещё так громогласно) urbi et orbi о своей неразделенной любви к правительству, сделавшему деградацию образования государственной политикой. Хотя бы фиговым листочком прикрываются, "по должности обязывают". В упомянутом же казусе, прилюдное лобзание кремлёвских икон возведено в принцип, а уж по зову кошелька, или по наличию неких гипотетических перспектив карьерного роста - то нам неведомо. Темна вода в душах лоялизов облацех.


...Недаром говорят, что интернет не передает иронию. Вопрос, конечно, был не серьезный.

Взаимно, мэм! :-) Был предельно ироничен ... воспринимать писания путинолюбивых охранителей, а равно их контуженных белоленточных оппонентов на полном и угрюмом серьёзе никак невозможно.


КПРФовец Александр Кузнецов на том же ресурсе мастерски решил задачу оппозиционного верноподданичества. Заголовок его реплики - "Мне вроде нужно ругать Шанцева, а не хочется" (!!!) :)))

Наблатыкался в жанре "дозволенной фронды" :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account