Previous Entry Share Next Entry
О новостях кеннедиведения
Breviarissimus
breviarissimus

Малоизвестный писатель земли русской А.Дмитриев в своём, вообщем-то небезынтересном интервью, посвященном проблеме "поколения шестидесятников, смело отбрасывает прочь покров неизвестности: "Я был тогда еще маленьким мальчиком в провинциальном Пскове, но помню, как страна была влюблена в Джона и Жаклин Кеннеди. И как рыдали на улицах Пскова женщины, когда Кеннеди был убит. Любопытно,что другим кумиром 60-х одновременно был человек, по заказу которого Кеннеди и убили – председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро, - вспоминает сценарист."  

Бывает такое. Типаж. Вроде бы на человека похож, поговорить приятно, водки выпить, публикуется, имя себе составил, бычки строго в урну ... Но вдруг, равномерное тиканье прерывается, что-то щёлкает в голове визави, хрясь - и глаза в разные стороны повело у мужичка, очочки на ухо съехали. "Ав, ав, абырвалг". У шестидесятников, равно как и у сегодняшних апологетов данного социо-культурного феномена, сбой в работе высших отделов ЦНС наступает ассоциативным образом - на всё, что связано с КПСС, марксизмом и советской идеологией. Ладно не Сталин дотянулся до бедного JFK, уже радует ...

P.S. Учитывая, что социальной базой оттепельщиков была именно молодая прослойка "детей номенклатуры", наследственный синдром коммунобоязни выглядит  весьма комично. Родовая травма.


?

Log in

No account? Create an account