Previous Entry Share Next Entry
О нижегороцких благодетелях: версия губернатора
Breviarissimus
breviarissimus

Пользуясь внезапным гостеприимством "Новой газеты в Нижнем Новгороде" Ксаверий Пафнутьевич продолжает диалоги о животных своем понимании прекрасного и целесообразного. Новая порция откровений заставляет задуматься: может быть в консерваторию уже психоаналитика пригласить? Человек достиг немыслимых высот аутотренинга и научился, судя по всему, верить в ту циничную лапшу, которую он (по долгу службы и дружбы, разумеется) вынужден ежедневно развешивать на уши благодарной аудитории.

Смех смехом, но версия об инопланетянах подтверждается.  Рибосомы пришли в сильное броуновское движение, маскировочный кожух моноклеточного уверенно булькает в микрофон: "... Сорокин и Кондрашов раньше за свои деньги развивали город. Посмотрите, какие торговые и развлекательные центры, микрорайоны Сорокин строит. Для него эти проекты — бизнес. И ему тем более понятно, как надо развивать город. Я могу вас уверить, что микрорайон «Седьмое небо» один из лучших в России. В Москве таких нет. Все квартиры уже раскуплены. Там мы ФОК строим, детский сад в сентябре откроется плюс школа, развлекательный центр, видеонаблюдение в подъездах и на всей территории. Нам бы весь Нижний так перестроить …". Светочи тутошнего свободомыслия, г-жа Новрузова и лично Захар(ТМ) отчаянно скрипят перьями, поспешая вслед полёту губернаторского откровения. Ещё из цитоплазматического: "... Компания, основанная Сорокиным, участвует во всех конкурсах на общих основаниях. Ну, похожая ситуация была в Москве с Зурабом Церетели, который выигрывал многие конкурсы. А суть в том, что у Зураба Константиновича мощнейшая корпорация — он сам производит стекло, деревянные конструкции, — то есть он все части для памятников может сделать сам. И когда он приходит на конкурс, выставляет такие условия, которые никто выдержать не может."

Вам не страшно? Весь Нижний так перестроить(С). Торговец квартирами и хозяин сети обжираловок знают как нужно, вот и Церетели подтверждает. Первая реакция по прочтении - сразу эвакуироваться нахрен из Нижнего после таких заявлений. Однако же, по некоторому размышлению, пришел к выводу о необходимости катапультирования самого ньюсмейкера. В обратном направлении, чем скорее, тем лучше - в Москву, на родную Бетельгейзе, но чтобы гарантированно, железно, с гарантией невозврата.

P.S. Тов.Прилепин окончательно принял правила "большой игры". Аккуратно побрыкавшись для приличия, вернулся в строй частично девственных, а потому постоянно унылых  агитаторов-фейерверкеров ("за стабильность"), и далеко не на капральскую должность. Ничего личного, понимаю. Но галочку для памяти ставим. Санькя всё.


?

Log in

No account? Create an account