Previous Entry Share Next Entry
О распиаренном упокоении преступника
Breviarissimus
breviarissimus

Новостные агентства окотились новой сенсацией всероссийского масштаба: внеочередным рейсом на тот свет отправился какой-то "авторитетный" вор. Некто А.Усоян, известный в среде своих коллег подельников как "дед Хасан". Медийщики словно бы забыли, что уголовник есть гражданин, сознательно противопоставивший себя государству и обществу, и живущий за их счёт. Никакого сочувствия со стороны законопослушных граждан его огнестрельный финал вызывать не может.

Гнилое времечко 90-ых выплюнуло в расеянский "высший свет" персонажей деклассированых, помоечных и просто инфернальных, которые (при помощи продажных деятелей культурки) заняли вакантное место "героев нашего времени". Урки возомнили себя вершителями судеб Отечества - с соответствующей апологетикой и политическими амбициями. В итоге у них не срослось как-то... стабилизец наступил путинский, да и отсутствие навыков публичной политики сказывалось: татуировки не всегда могут заменить интеллект. 

Правильные пацаны мало-помалу укладывались штабелями под мрамор или уезжали на солнечную Майорку, врачевать тубик и легализовываться. Но завсегдатаям лагерных шконок было невдомёк, что в Старом Свете их далее парадного в приличных особняках швейцар не пустит. "Не велено с шимпанзой". Посему романа с цивилизованными элитами тоже не получилось - старые каторжане отсиживаются в щелях, либо делают попытки реконкисты "Back in Russia", но здесь уж всё схвачено монолитной связкой силовиков и чиновников. Электричка ушла, инкрустированные каменьями волыны сдали в музей. Оставшиеся крысы пыжатся, надувают щеки (по-большей части иссиня небритые кавказской щетиной) и всячески изображают свою значимость, усугубляя и без того гадливое отношение к ним.

Рядовому честному гражданину что полицайский беспредел, что бандитский, что чиновничий - всё едино. Инопланетяне и отбросы.


  • 1
Можете посмотреть подробный анализ этого дела
http://kurs.ru/articles/14680/ded-hasan-mog-stat-zhertvoy-razborok-mezhdu-silovikami

Наиболее приемлемым вариантом освещения судеб подобных усоянов-апельсинов была бы лаконичная заметка в 3 строчки в подвале скучного раздела "Судебная хроника":
"Сегодня приведен в исполнение приговор группе лиц антисоциального образа жизни, приговорённых N-ским областным судом к высшей мере соц.защиты по ст. 58-14, экономический саботаж."


Сдох дядя Ахрим...

... да и хуй-то с ним!(с) Всем бы им помереть без покаяния.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account